IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Сбербанк стал крупнейшим эквайером Европы

| 07.06.2018

Сбербанк стал крупнейшим эквайером Европы

По данным исследовательской компании The Nilson Report Сбербанк второй год подряд стал крупнейшим банком-эквайером в Европе. В 2017 году Сбербанк обеспечил более 9 млрд транзакций в своей эквайринговой сети. За год этот показатель вырос на 20%. В исследовании учитывались данные о бизнесе Сбербанка на территории России.

Как и годом ранее, на второй позиции в перечне крупнейших европейских эквайеров — платёжная система Worldpay (7,91 млрд транзакций), третью позицию занял банк Barclays (6,89 млрд транзакций).

По итогам 2011 года Сбербанк занимал в аналогичном рэнкинге The Nilson Report 12 место, год спустя поднялся на 6 позицию (1,3 млрд транзакций). В 2014 году Сбербанк вошёл в тройку крупнейших эквайеров Европы (3,6 млрд транзакций), а в 2015 году поднялся на второе место (5,3 млрд транзакций).

The Nilson Report учитывает транзакции, которые были совершены в точках продаж, онлайн, с использованием Интернета на мобильном телефоне и с помощью приложений.

Источник: Пресс-служба Сбербанка

Горячие темы: Банки

Журнал:

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия