IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Сбербанк впервые пустил сторонний банк в свою QR-систему

| 24.12.2019

Сбербанк впервые пустил сторонний банк в свою QR-систему

В банке рассказали, что благодаря старту сотрудничества с Тинькофф в рамках QR-платформы, клиенты-пользователи мобильного приложения Тинькофф смогут оплачивать покупки смартфонами с помощью платежного сервиса Сбербанка «Плати QR».

Оплата по QR-коду позволяет безналично оплачивать товары и услуги там, где работает сервис «Плати QR» Сбербанка. В первую очередь, это компании, где нет традиционного эквайринга — небольшие магазины и салоны красоты, цветочные лавки, ярмарки, рынки и т.д.

Для совершения оплаты нужен только смартфон и мобильное приложение Тинькофф - сервис уже доступен на платформе iOS, на Android появится в ближайшее время. Далее необходимо выбрать «Оплатить по QR-коду», с помощью камеры сканировать QR-код, размещенный на кассе магазина, ввести сумму покупки и подтвердить операцию.

«Плати QR» была запущена в августе этого года. Платформа позволяет малому и микро бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без установки дополнительного оборудования. Продавцу достаточно иметь QR-код от Сбербанка. Кассиры видят всю необходимую информацию о покупке в мобильном приложении для юридических лиц Сбербанк Бизнес Онлайн.

Это не первый партнерский проект со Сбербанком — уже более года развивается сервис переводов по номеру телефона между клиентами Тинькофф и Сбербанка. Тогда Тинькофф тоже присоединился первым. Далее, после него, пришли Совкомбанк и СДМ-Банк, а также сети салонов связи «Евросеть», «Связной», МТС и электронный кошелек WebMoney.

безналичные платежи в России

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00