IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

«Связной» запустил сервис оплаты штрафов и налогов

Сергей Драгун | 25.05.2020

«Связной» подключил на своём сайте возможность оплаты штрафов, налогов, коммунальных услуг, погашения кредитов, а также совершения переводов. Из-за коронавируса услуги стали недоступны в салонах.

Ритейлер будет взимать комиссию в размере 0,99-3% от суммы операции. При оплате коммуналки она составит 2%, при погашении кредита — 1%, или 50 рублей. Коммунальные платежи смогут оплачивать только жители Москвы и Подмосковья. Остальные услуги доступны жителям всех регионов России.

Раньше сделать перевод или платёж можно было только в салоне связи. «Связной» рассчитывает, что вместо «живого посещения» клиенты будут пользоваться онлайн-сервисом. До эпидемии коронавируса услугами пользовались 5 млн человек каждый месяц.

«Связному» будет трудно конкурировать с аналогичными государственными и банковскими платёжными сервисами, поделился с «Ведомостями» гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Это логичный, но запоздалый шаг в условиях кризиса в мобильном ритейле. По оценкам агентства Telecom Daily, доля «Связного» на рынке составит менее 1%. Пожилые люди предпочитают оплачивать услуги в отделениях банков, а молодёжь — в мобильных приложениях.

безналичные платежи в России

Евросеть


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия