РынокБизнес

Кредиты в рамках господдержки оформит робот

Анна Савельева | 13.07.2020

Кредиты в рамках господдержки оформит робот

Льготное кредитование под 2% годовых для предприятий малого и среднего бизнеса предполагает оформление заявки и проверку данных клиента в реестре Федеральной налоговой службы. Робот позволил сократить время обработки заявок почти в пять раз. 

Проверка осуществляется с использованием блокчейн-платформы ФНС. Робот забирает заявку на получение кредита из внутренней системы банка, вводит ее в сервис Федеральной налоговой службы для проверки данных клиента о наличии заявок на кредит в других банках, численности организации и др. После этого он возвращает информацию из ФНС во внутреннюю систему банка для принятия решения по кредиту. Вся работа теперь занимает около 40 секунд.

Решение было внедрено в систему за три недели, что позволило снизить операционные риски и снять рутинную нагрузку по проверке данных почти с 3 тысяч сотрудников банка. Робот обрабатывает от 500 до 1500 заявок в день.

Как отметили в банке, из государственных мер поддержки программа кредитования под 2% годовых на восстановление деятельности сейчас самая востребованная. На сегодняшний день было одобрено 12,7 тысяч заявок малого и среднего бизнеса более чем на 66 млрд рублей. Из них уже подписано 9,8 тысяч соглашений на 48 млрд рублей.

Роботизация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия