IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

"Райффайзен Бизнес Онлайн": прием платежей по QR-коду

Екатерина Александрова | 20.08.2020

"Райффайзен Бизнес Онлайн": прием платежей по QR-коду

Райффайзенбанк сообщил, что клиенты из сегмента малого и микробизнеса теперь могут принимать платежи через Систему быстрых платежей (СБП) с помощью QR-кода в мобильном приложении «Райффайзен Бизнес Онлайн».

Сервис поддерживает два сценария работы. В первом варианте доступ к формированию QR-кода получают кассиры. Для этого на их планшеты или смартфоны должно быть установлено приложение «Райффайзен Бизнес Онлайн». Кассир при помощи RBM создает отдельный QR для каждого покупателя. Затем покупатель сканирует код своим смартфоном и оплачивает счет в приложении своего банка. Далее кассир проверяет оплату. Второй сценарий дает доступ к формированию QR-кодов курьерам. Взаимодействие курьера и покупателя происходит аналогичным образом в момент доставки товара на дом.

Для того чтобы сформировать QR-код необходимо открыть пункт «QR для магазина» в главном меню «Райффайзен Бизнес Онлайн» и указать сумму платежа. После этого на экране появляется код, который покупатель может использовать для оплаты.

Использование QR-кода от СБП для безналичной оплаты решает для клиентов три важных вопроса. Во-первых, новые клиенты могут начать прием безналичных платежей без дополнительных расходов. Для QR-кодов компании не нужно покупать или арендовать терминал, сервис доступен сразу в мобильном приложении. Во-вторых, деньги поступают на счет в режиме онлайн, что позволяет избежать так называемого финансового разрыва между оплатой и получением средств. В-третьих, снижается стоимость приема безналичных платежей — тарифы составляют 0,4-0,7%, и средний размер комиссии в случае подключения и эквайринга, и QR-кодов будет значительно ниже.

Чтобы принимать платежи по QR-коду компании не требуется полностью переходить на эквайринг Райффайзенбанка — услуга может предоставлять в дополнение к терминалу другого банка. Однако для зачисления средств необходим расчетный счет, открытый в Райффайзенбанке. В дальнейшем при желании клиент может перейти на режим эквайринг плюс СБП.

банки, Мобильный банкинг, банковские сервисы

Райффайзенбанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00
5G Future Russia 2020. Развитие сетей беспроводной связи в России
Москва, Hilton Garden Inn Krasnoselskaya, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, стр.4
22 000 руб
28.10.2020
11:00