IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Apple Pay придет в Китай в феврале 2016-го

Ольга Блинкова | 25.11.2015

Apple Pay придет в Китай в феврале 2016-го

Агентство Reuters сообщает, что Apple уже договорилась с четырьмя крупнейшими государственными банками КНР. Запускаемая система будет конкурировать с платежной системой Alipay, детищем компании Alibaba, и китайской государственной платежной системой UnionPay. Впрочем, издание Wall Street Journal отмечает, что планы Apple еще должны одобрить государственные регуляторы КНР.

            За использование системы Apple Pay в США берется комиссия с каждой транзакции в сумме от 0,5 цента до 0,15% в зависимости от условий.

            Летом Apple Pay начала работать в Великобритании: с помощью iPhone там можно расплатиться уже в четверти миллионов магазинов. Также 17 ноября 2015-го Apple Pay начала работу в Канаде, а с 19 ноября доступна австралийским пользователям. В 2016 году, как ожидается, расплатиться смартфоном Apple можно будет в Испании, Сингапуре и Гонконге.

            Ранее сообщалось, что платежи Apple Pay начала принимать сеть кофеен Starbucks.

Смартфон

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2015], Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия