IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

BlackBerry вновь под прицелом

Евгений Курышев | 22.05.2015

BlackBerry вновь под прицелом

Несмотря на то, что по результатам IV квартала 2014 финансового года (декабрь 2014 – февраль 2015) компания BlackBerry вновь стала прибыльной, вопрос о возможном поглощении компании другими участниками рынка вновь открыт, сообщает ряд изданий в Сети.

Потенциальными покупателями BlackBerry числятся Microsoft, Xiaomi, Lenovo и Huawei, утверждается в сообщении Digitimes.

Сообщается, что в настоящее время Microsoft совместно с инвестиционными компаниями оценивает возможность приобретения BlackBerry. С помощью этой сделки Microsoft может улучшить свою конкурентоспособность в сегменте мобильных бизнес-решений, а также расширить базу патентов в области мобильных платформ и телекоммуникаций.

В то же время, в покупке BlackBerry не менее сильно заинтересованы и перечисленные китайские компании, которые надеются улучшить таким образом их присутствие в бизнес-сегменте на рынках США и ЕС. Впрочем, от значительного количества важных патентов, которыми сейчас владеет BlackBerry, китайцы также не откажутся.

Тем не менее, вероятность одобрения покупки китайцами такой компании, как BlackBerry, стремится к нулю: соответствующие американские и европейские регуляторы вряд ли одобрят ее, в том числе по причинам безопасности.

Вендоры, телекоммуникации, Слияния и поглощения

Журнал:

BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»