IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Mirantis идет на Восток

| 15.07.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Mirantis идет на Восток

Компания Mirantis, контрибутор экосистемы OpenStack, открытой облачной платформы, совместно с японской AP Communications Co., Ltd. создает Mirantis Japan, Inc. Штаб-квартиру компании планируется разместить в Токио. Возглавил новый бизнес Ицуо Исо (Itsuo Iso), который до этого занимал руководящие посты в  региональных представительствах Cisco, Verizon, Dell и других крупных ИТ-компаниях.

Это принципиально новый уровень проникновения Mirantis на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Если до этого момента компания имела в Японии офис продаж, то теперь речь идет о создании полноценной, самостоятельной бизнес-единицы.

img

Япония оказалась привлекательной, в том числе, потому, что преимущества экосистемы OpenStack уже не нужно объяснять лидерам локального рынка. Наиболее крупные местные компании успешно внедряют OpenStack для того, чтобы упростить и автоматизировать процесс развертывания новых сервисов и сократить расходы на ИТ.

Приоритетом Mirantis в Японии станут телекоммуникационные компании и сегмент корпоративного ИТ. Основные центры разработки Mirantis располагаются в России: в Саратове и Москве. Офисы компании есть во многих странах мира: во Франции, Польше, Германии, США, Голландии. Осваивая азиатские рынки, Mirantis инвестировала в создание самостоятельной компании в Японии и совместного предприятия (UMCloud) в Китае.

Источник: Пресс-служба компании Mirantis

Ключевые слова: инвестиции

Еженедельник IT Weekly № 28/2016 (19.07)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Мирантис


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».