IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

LETA IT-company и Cleverics подались в «сващики»

| 21.05.2010
В четверг, 20 мая, компания LETA IT-company объявила о формировании консорциума с фирмой Cleverics – российским поставщиком профессиональных консалтинговых услуг в сфере управления IT-инфраструктурой.

Компания объясняет необходимость данного шага интенсивным развитием бизнес-направления, связанного с внедрением на российских предприятиях систем управления информационной безопасностью (СУИБ) и систем управления непрерывностью бизнеса (НБ), отвечающих требованиям соответствующих международных стандартов (ISO 27001 и BS 25999). Создание таких систем предполагает внедрение целостной системы бизнес-процессов, интегрирующих ИБ со службой безопасности и бизнес-подразделениями предприятия. Как правило, такое внедрение также серьезно увязано с состоянием, планами развития и системой управления IT-инфраструктурой. В этой сфере общепринятыми являются сервисно-ориентированная концепция ITSM (IT Service Management) и семейство стандартов ITIL (IT Infrastructure Library), также построенные на основе процессного подхода. Соответственно, для заказчика чрезвычайно важны взаимная стыковка обеих систем бизнес-процесов, оптимизация проектов по их внедрению и наличие единой точки ответственности.

Вместе с тем, в отличие от процессно-ориентированных стандартов ИБ, стандарты семейства ITIL широко внедряются на российском рынке уже более десяти лет. За это время в данном сегменте появились профессиональные консультанты, имеющие необходимые компетенции, портфели услуг, опыт реальных проектов и высокую профессиональную репутацию. Одним из них является компания Cleverics.

Консорциум LETA и Cleverics создан на стыке ИБ и IT с целью предоставления заказчикам обеих компаний профессиональных услуг в зонах стыковки систем управления информационной безопасностью и IT-инфраструктурой, выходящих за рамки профильной специализации каждого предприятия. В частности, участие компании Cleverics позволит LETA IT-company выполнять комплексные проекты, покрывающие, помимо задач и процессов ИБ, различные аспекты процессного управления IT-деятельностью – от организации взаимодействия с конечными пользователями до управления финансами. Клиентам Cleverics привлечение LETA IT-company даст возможность бесшовно интегрировать выстроенные процессы управления IT с процессами управления ИБ. Создание консорциума потребовало серьезной подготовки, в ходе которой были проверены на совместимость применяемые обеими компаниями методики ведения консалтинговых проектов, разработаны и внедрены процедуры взаимодействия в ходе таких проектов, взаимоувязаны системы управления качеством услуг.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия