РынокБизнес

«Неофлекс» завершила внедрение ХД для ВТБ Факторинг

| 21.05.2012
«Неофлекс» успешно завершила проект внедрения хранилища данных Neoflex Reporting для ВТБ Факторинг. Благодаря системе Neoflex Reporting автоматизирован сбор и хранение данных из различных источников, обеспечен расчет ключевых показателей деятельности компании для формирования отчетности по основным направлениям.

ВТБ Факторинг предоставляет услуги факторинга с 2009 года и на сегодняшний день является одним из лидеров рынка факторинга в России. В течение трех последних лет ВТБ Факторинг демонстрирует динамичное развитие своего бизнеса, которое выражается прежде всего в стремительном росте объемов факторингового портфеля компании.На сегодняшний день в рамках договоров о факторинговом обслуживании ВТБ Факторинг ежемесячно финансирует в среднем около 65 тысяч поставок своих клиентов. Рост объемов бизнеса определил необходимость совершенствования используемых в компании технологий по формированиюотчетности в части учета, обработки и хранения данных по факторинговым операциям.

После проведения анализа возможных вариантов построения системы отчетности по факторинговым операциям руководство ВТБ Факторинг приняло решение о создании хранилища данных, которое стало бы основой для формирования широкого спектра различных отчетов компании. Работы по проекту были доверены специалистам компании «Неофлекс».

В ходе проекта было внедрено хранилище данных на базе системы Neoflex Reporting, поддерживающей формирование трех основных блоков отчетности. Первый блок – отчетность о состоянии портфеля компании в разрезе клиентов, дебиторов, структурных подразделений компании, а также отчеты во временном разрезе и в динамике. Второй блок – отчетность, предназначенная для анализа эффективности существующих в компании бизнес-процессов. Третий блок позволяет формировать финансовые отчеты по факторинговым операциям, что дает возможность анализировать объемы и параметры выдаваемого финансирования.

Антон Мусатов, директор дирекции по рискам ВТБ Факторинг: «Мы выбрали компанию «Неофлекс» в качестве партнера, поскольку ее специалисты располагают обширным и длительным опытом по созданию хранилищ данныхна финансовых рынках. Сейчас можно с уверенностью говорить, что в партнере мы не ошиблись: при создании хранилища разработчики «Неофлекс» учитывали специфические требования нашей компании и не ограничивались шаблонами, наработанными ранее при взаимодействии с банками. В результате созданное хранилище соответствует отраслевым потребностям, характерным именно для факторингового бизнеса».

Василий Кузьмин, директор направления «Банковская отчетность», компания «Неофлекс»: «Наша компания больше семи лет занимается созданием хранилищ данных, но проект для ВТБ Факторинг стал для нас уникальным по нескольким причинам. Во-первых, это был наш первый опыт сотрудничества с группой ВТБ. Во-вторых, «Неофлекс» впервые в своей практике построил хранилище для факторинговой компании, и теперь накопленные в ходе проекта наработки вошли в типовой модуль «Факторинг» в составе Neoflex Reporting».

В рамках построения хранилища Neoflex Reporting компанией «Неофлекс» была внедрена подсистема контроля качества загружаемых данных, позволяющая повысить эффективность подготовки отчетности. Реализовано более 30 проверочных алгоритмов, включающих как бизнес-проверки, так и проверки корректности ведения историчности в системе.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия