ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Facebook объявил войну тестам и другим приложениям

Анна Шулина | 15.05.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Facebook объявил войну тестам и другим приложениям

Компания Facebook приняла решение приостановить работу около 200 приложений. Напомним, что в марте этого года крупнейшая социальная сеть стала жертвой скандала по обвинению в использовании персональных данных пользователей без их ведома. Данные почти 50 млн человек попали к политическому консультанту Cambridge Analytica. Инцидент привел к негативной реакции со стороны властей и инвесторов, в результате чего компания потеряла миллиарды из-за падения акций. Владелец и генеральный директор компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) извинился за ошибки, допущенные его компанией, дал показания перед законодателями США и принял решение провести самостоятельное расследование.

И вот пошли круги по воде. Так, как сообщает агентство Reuters, в Facebook приостановлено функционирование около 200 приложений, имеющих доступ к большому количеству пользовательских данных.

Как сообщил вице-президент Facebook г-н Айм Арчибонг (Ime Archibong), приложения были приостановлены с целью тщательного изучения возможности злоупотребления любой информацией личного характера. «Нам предстоит проделать большую работу, чтобы найти все инструменты, которые могут неправильно использовать данные людей, доверяющих Facebook, и это потребует времени. У нас собрана команда экспертов, которые работают над тем, чтобы как можно быстрее исследовать все приложения», - сообщил г-н Арчибонг.

Отметим, что после публикации результатов квартального отчета, компания восстановила большую часть своей утраченной рыночной стоимости , сообщив о росте прибыли на 63% и увеличении числа пользователей.

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторах

Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

31.05.2018 — 01.06.2018
DISTREE Russia 2018

Загородный конгресс-отель «Ареал»

31.05.2018
2- й Форум «Управление проектами».

Москва, «Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19)