IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Солнечные фермы Испании обеспечат энергией добычу криптовалют

Анна Шулина | 31.05.2018

Солнечные фермы Испании обеспечат энергией добычу криптовалют

Как сообщает издание Business Insider, Алекс Сикарт (Álex Sicart), 18-летний испанский вундеркинд, предлагает использовать солнечные фермы Испании для добычи криптовалют. Проект получил название CryptoSolarTech.

Г-н Сикарт написал свою первую программу в 10 лет, в 13 лет создал свое первое приложение, а в 2017 году был внесен журналом Forbes в 30 самых перспективных европейцев в возрасте до 30 лет.

Учитывая, что в мире насчитывается более 1900 криптовалют, одной из самых больших проблем в обеспечении жизнеспособности этой отрасли экономики является источники питания: проект Bitcoin уже потребляет столько же энергии, сколько вся Ирландия.

В рамках проекта CryptoSolarTech планируется установить 3000 серверов в Малаге, которые будут основой майнинговой фермы, питание же обеспечат солнечные панели, расположенные в Севилье. С этой целью уже подписан 15-летний контракт с компанией Respira Energía. Напомним, что CryptoSolarTech уже запустил ICO, а это означает, что компания вскоре начнет выпуск токенов, с целью обеспечения самофинансирования. Новая валюта будет называться CST, планируется выпуск 1,26 млрд. единиц, стоимостью не более 12 центов каждая. Это будет сопоставимо с покупкой акций компании на традиционных рынках. Люди, ответственные за этот проект со стороны CryptoSolarTech - Пабло Алонсо (Pablo Alonso, Роки Гарихо (Roque Garijo) и Ален Агирре (Alain Aguirre), соучредитель и генеральный директор проекта, подчеркнули, что речь идет не только о революционной технологии, но также и об экологии. Цель проекта — превратить план, основанный использовании возобновляемой энергии в реальность.

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News [№ 06/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online