IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Apple приобрела стартап, выпускающий линзы для очков дополненной реальности

Анна Шулина | 05.09.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Apple приобрела стартап, выпускающий линзы для очков дополненной реальности

Как сообщает агентство Reuters, компания Apple приобрела стартап Akonia Holographics, специализирующийся на выпуске линз для очков дополненной реальности. Как подтвердили представители яблочного гиганта, у Apple действительно есть намерения выпустить на рынок носимое устройство, способное накладывать цифровую информацию на бренный реальный мир.

«Apple время от времени покупает небольшие компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы», - говорится в заявлении производителя iPhone. Стоимость сделки не разглашается. Не секрет, что Apple имеет опыт покупки небольших компаний, чьи технологии использует по прошествии времени в своих продуктах.

Так в 2013 году Apple приобрела небольшую израильскую фирму PrimeSense, которая производила трехмерные датчики. IPhone X, выпущенный в прошлом году, использует аналогичный датчик в системе распознавания лиц.

Согласно официальной информации, Akonia Holographics была основана в 2012 году группой ученых и первоначально ориентировалась на хранение голографических данных, однако впоследствии интересы компании сфокусировались на создании дисплеев для очков дополненной реальности. Akonia Holographics со всей ответственностью заявляет, что ее технология отображения позволяет использовать «тонкие и прозрачные стеклянные смарт-линзы, которые дают яркие полноцветные изображения, обладающие, помимо всего прочего, широким полем зрения».

Согласно веб-сайту, компания владеет портфелем из более чем 200 патентов, связанных с голографическими системами и материалами. В 2012 году компании удалось привлечь $11,6 млн на финансирование собственных разработок.

В дополненной реальности цифровая информация накладывается на реальный мир, как в популярной игре Pokemon Go. Мобильные телефоны используют для этого систему камер на экране телефона, но крупные технологические фирмы пытаются создать очки, которые смогут транслировать цифровую информацию на прозрачные линзы. К слову сказать, еще в прошлом году агентство Bloomberg сообщало, что Apple разрабатывает очки дополненной реальности, которые могут выйти на рынок уже в 2020 году. В тот момент компания отказалась комментировать данное сообщение. Тем не менее, в том же прошлом году Apple запустила приложения дополненной реальности для своих мобильных устройств, а глава предприятия Тим Кук (Tim Cook) назвал дополненную реальность «перспективным и значимым» шагом в развитии технологий.

В настоящее время на рынке представлены гарнитуры расширенной реальности, которые используют затемненные линзы и предназначены для работы в помещениях. Они предназначены для разработчиков ПО, которые тестируют технологию. Их цена доходит до нескольких тысяч долларов.

Ключевые слова: умные очки, дополненная реальность, стартапы

Журнал: Журнал IT-News [№ 11/2018], Подписка на журналы

Компания: Apple

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо