IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Big Data Solutions

| 23.10.2018

Big Data Solutions

17 октября в Москве прошло мероприятие Big Data Solutions, которое было организовано компанией Delta Solutions. В качестве партнера выступила компания Cloudera, одна из ведущих компаний по разработке ПО в области Big Data.
Андрей Чернышев, генеральный директор компании Delta Solutions рассказал об истории компании и в частности о стратегии дальнейшего развития в направлении Big Data.

В своем выступлении Павел Завгородний и Балаш Гаспар из компании Cloudera рассказали о мировых кейсах применения Big Data и использовании ПО Cloudera. Кроме того, технический эксперт Cloudera Балаш Гаспар рассказал о новых компонентах и технологиях компании Cloudera и провел демонстрацию компонента Cloudera Data Science Workbench - инструмента, помогающего специалистам по машинному обучению существенно сократить время разработки, тестирования и вывода моделей в промышленную эксплуатацию.
Затем выступил Александр Сафонов, руководитель внедрения продуктов Big Data в Tele2, с докладом о внедрении Big Data платформы в компании с нуля. В качестве программного обеспечения для реализации платформы была выбрана Cloudera, при этом использовалось аппаратное обеспечение от компаний QCT и Delta Electronics. За поставку и внедрение платформы отвечала компания Delta Solutions.

В рамках демонстрационных стендов Дмитрий Мальцев, технический директор Delta Solutions, продемонстрировал сетевое оборудование компании Delta Electronics с открытой аппаратной платформой, поставляемое как с предустановленным сетевым программным обеспечением, так и без, что позволяет пользователю самостоятельно выбрать или разработать сетевое программного обеспечение для полного контроля своей сетевой инфраструктуры.

Сергей Мегис, руководитель отдела инфраструктурных проектов Delta Solutions, рассказал об высокоплотных СХД и высокопроизводительном серверном оборудовании производства компании QCT (Quanta Cloud Technology), превосходно зарекомендовавшем себя в облачных вычислениях, обработке «больших данных» в сетях доставки информации, в качестве серверов и СХД для размещения информационных порталов.

Максим Терещенко, руководитель департамента управления проектами Delta Solutions, показал аппаратные решения разработанные с использованием решений консорциума ОСР (Open Compute Project), применяемые в Facebook, Amazon, позволяющие увеличить плотность серверного оборудования и СХД в ЦОД, значительно упростить их обслуживание, улучшить энергоэффективность и повысить экономичность, что особенно важно для компаний, эксплуатирующих тысячи серверов.

На мероприятии были затронуты вопросы, связанные с бизнес задачами и решениями для их реализации. Продемонстрированные решения являются унифицированными и могут быть использованы в различных сферах бизнеса: государственный сектор, телеком, ретейл, банки, страхование, производство и других.

Ключевые слова: СХД, Big Data

Журнал:

Компания: Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

05.12.2019 — 06.12.2019
Эффективное производство 4.0

Москва, Территория «Цифрового делового пространства»

05.12.2019 — 06.12.2019
Открытая конференция ИСП РАН

Главное здание РАН

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5