IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Twitter купит Fabula AI для борьбы с поддельными новостями

Анна Савельева | 04.06.2019

Twitter купит Fabula AI для борьбы с поддельными новостями

Сегодня Twitter объявила о покупке британского стартапа Fabula AI с платформой глубокого обучения для обнаружения дезинформации на онлайн-ресурсах.

Ранее Twitter уже приобретала подобные стартапы. Например, в 2016 году за 150 миллионов долларов она получила Magic Pony, который тоже родом из Англии и специализировался на использовании ИИ для обработки медиа-контента. До этого компания получила в свое владение еще два начинающих проекта машинного обучения – Madbits и Whetlab.

Команда Fabula AI планировала запустить свое предложение на рынок в этом году, но не успела. Ее программное обеспечение использует новую технику ИИ, называемую геометрическим глубоким обучением. Алгоритмы Fabula AI не анализируют сам контент, а оценивают способ и скорость его распространения, чтобы определить, есть ли основания для подозрений.

Языковой вопрос тоже решается просто – для оценки ИИ не нужно понимать, что говорится в сообщении, так что нет необходимости в специальных настройках.

Решение социальной сети о покупке Fabula AI, судя по всему, было обусловлено и полномочиями команды основателей, и технологиями. Главный специалист Fabula AI – Майкл Бронштейн, профессор лондонского Императорского колледжа, кафедры машинного обучения и кафедры информатики. Главный технолог Федерико Монти является докторантом, занимающимся исследованиями в области глубокого геометрического обучения.

Бронштейн и остальная часть команды Fabula AI станут частью группы машинного обучения Cortex социальной сети.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Источник: siliconangle.com

Искусственный интеллект, Машинное обучение

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6