IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

ДФВТ планирует инвестировать в «умных роботов»

Анна Савельева | 06.06.2019

ДФВТ планирует инвестировать в «умных роботов»

Серийное производство и центр по разработке искусственного интеллекта хотят запустить во Владивостоке.

ДФВТ планирует инвестировать в производителя человекоподобных роботов «Промобот», а также помочь компании развивать бизнес на рынках Азии. Соглашение подписано в четверг, 6 июня, но оно является рамочным и говорит лишь о намерениях. Фонд поможет компании найти партнера, который будет продвигать ее роботов в Юго-Восточной Азии, а также привлечь потенциального инвестора, который имеет опыт успешного вывода робототехнических изделий на мировые рынки.

Председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков поделился планами компании на коллаборацию с экспертами в области 3D-моделирования и инвестирования части средств в производственную площадку во Владивостоке. Также он отметил, что «Промобот» смотрит на эту локацию как на плацдарм, с которого будет выходить на азиатские рынки.

 Несколько сотен роботов пермской Promobot работают в 34 странах мира. Это и администраторы, и промоутеры, и музейные гиды в различных компаниях, Музее современной истории России и Московском метрополитене.

На данный момент Promobot является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. 

Инвестиции, Робототехника

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6