IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

DataLine подвела итоги 2018 финансового года

Анна Савельева | 17.06.2019

DataLine подвела итоги 2018 финансового года

Общая выручка компании увеличилась на 29% до 8,5 млрд рублей.

Благодаря расширению линейки облачных сервисов и нескольким крупным проектам доходы по облакам выросли до 1,9 млрд рублей и составили 22% в совокупной выручке компании. В целом, данное направление показало себя самыми быстрорастущими и подняло прибыль на 42%. Но и телеком-услуги также не отстают благодаря активному развитию собственной оптико-волоконной сети, а оно, в свою очередь, дало скачок доходов на 18%.

Линейка PaaS-сервисов: базы данных как сервис (MySQL, MS SQL, PostgreSQL и MongoDB), запущенная в 2018 году, открыла клиентам доступ к услуге по управлению кластерами Kubernetes в облаке. Помимо нее, в рамках информационной безопасности, DataLine запустила Cloud-152 — предоставление виртуальных ресурсов на базе защищенного кластера.

Также был открыт новый дата-центр OST-4 на 100 стоек. В итоге, на данный день, в Москве насчитывается 8 дата-центров общей мощностью 4787 стоек. В июле стартует строительство еще двух дата-центров NORD-5 и NORD-6 общей мощностью 1100 стоек. Ожидается, что до конца 2019 года будет запущена первая очередь на 550 стоек, а к середине 2020 — вторая на 550 стоек. 

Генеральный директор DataLine Юрий Самойлов назвал 2018-й для компании самым успешным за все годы присутствия на рынке.

По данным Cnews, DataLine заняла второе место в рейтинге крупнейших поставщиков услуг ЦОД за прошедший год.

Источник: dtln.ru

финансовые результаты компаний, российские ит компании

DataLine

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия