IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Huawei: судебная схватка вокруг тестовой лаборатории в Калифорнии

Ольга Блинкова | 24.06.2019

Huawei: судебная схватка вокруг тестовой лаборатории в Калифорнии

Компания Huawei подала в суд иск против Министерства торговли США, требуя объяснить, почему в ситуации, когда телекоммуникационное оборудование отправляется из Китая в США, а потом назад в Китай, оно подпадает под ограничения, установленные американскими властями. Об этом пишет агентство Reuters.

В частности, иск касается вопроса отправки серверов и Ethernet-коммутаторов из Китая в тестовую лабораторию Huawei в Калифорнии. После тестирования оборудования оно отправляется обратно в Китай. Никакие лицензии и комплектующие американских компаний при этом не применяются. Тем не менее, американские власти задержали партию подобного оборудования Huawei на Аляске, и не выпускают его.

В Huawei требуют либо признать оборудование не подпадающим под указ, либо признать его ввоз незаконным. В общем, как-то формально определиться, а не молча задерживать.

санкции США против Huawei

Горячие темы:

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online