IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Американские компании все-таки нашли лазейку для работы с Huawei

Анна Савельева | 26.06.2019

Американские компании все-таки нашли лазейку для работы с Huawei

Сумма, на которую многие крупные производители чипов продали Huawei Technologies свои продукты, выходит за пределы миллионов долларов. А все потому что товары, произведенные американскими компаниями за рубежом, не всегда считаются произведенными в США, и поставщики этим пользуются. В итоге запрет на них не распространяется. Intel и Micron в том числе начали продавать свою продукцию в Китай около трех недель назад.

Huawei может продолжать производить и продавать смартфоны и серверы.

Ситуация отлично показывает, насколько трудно администрации Трампа ограничивать компании, которые она считает угрозой национальной безопасности. Решение и без того вызвало путаницу в цепочке поставок, теперь все ведет к непреднамеренному изменению сети торговых отношений, которые связывают мировую электронную промышленность и глобальную торговлю.

Некоторые чиновники считают, что продажи обесценивают дух закона и подрывают усилия правительства по оказанию давления на Huawei, в то время как другие скорее поддерживают такой ход, беспокоясь в первую очередь о благополучии американских компаний.

Многим руководителям организаций не хватило опыта взаимодействия с торговлей в США, чтобы быстро определиться, какие продукты можно отправлять и как лучше действовать в таком положении, что и привело к первоначальному приостановлению поставок в Huawei.

В некоторых случаях американские компании не являются единственным источником важных технологий, но они хотят избежать потери ценного бизнеса. Например, Micron конкурирует с Samsung и SK Hynix за поставку чипов для смартфонов Huawei.

Intel и Micron отказались от комментариев.

Ключевые слова: санкции США против Huawei

Горячие темы: Запад против Huawei

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")