IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Huawei: Intel и Micron частично восстановили поставки, пользуясь правилом «25%»

Ольга Блинкова | 26.06.2019

Huawei: Intel и Micron частично восстановили поставки, пользуясь правилом «25%»

Компания Micron, производитель чипов из штата Айдахо, частично возобновила поставки продукции компании Huawei. После этого цена ее акций на рынке подпрыгнула на 10%. Об этом сообщает агентство Reuters.

В компании Micron сообщили, что тщательно изучили постановление, касающиеся торгового бана Huawei, и выяснили, что некоторые чипы под этот запрет не подпадают. Тем не менее в компании не могут прогнозировать, как долго и в каких объемах смогут продолжать поставки, учитывая политическую ситуацию.

В документе, касающемся бана, указано, что запрет относится к американской продукции, которая на 25% и больше состоит из американских технологий и материалов. Многие компании сейчас изучают, какая их продукция не подпадает под правило «25%».

Издание The New York Times также сообщило, что компания Intel частично возобновила поставки Huawei.

Аналитики подсчитали, что торговый бан обойдется Huawei в сумму порядка $30 млрд. При этом смартфоны и другое оборудование компании пока вполне успешно продаются — их делают из компонентов, накопленных на складах. Аналитики отмечают, что запасов, вероятно, хватит еще до следующего года. За этот год компания Huawei уже продала 100 млн смартфонов.

К слову, в ассоциации Semiconductor Industry Association также подчеркивают, что не все «американские» чипы подпадают под бан, американского там меньше четверти.

санкции США против Huawei

Горячие темы:

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Huawei, Micron, Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online