IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Компания Applied Materials приобретет Kokusai за $2,2 млрд

Ольга Блинкова | 02.07.2019

Компания Applied Materials приобретет Kokusai за $2,2 млрд

Калифорнийская Applied Materials, производитель оборудования для производства полупроводников, приобретет японскую Kokusai за 250 млрд йен ($2,2 млрд). После приобретения Kokusai станет бизнес-подразделением Applied Materials. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Сделка, как ожидается, будет закрыта в течение 12 месяцев. Напомним, Kokusai – это бывшее подразделение Hitachi, выкупленное инвестиционным фондом KKR в 2017 году. Ежегодная выручка Kokusai находится на уровне $1,5 млрд.

Напомним, крупнейшими заказчиками Applied Materials являются Samsung Electronics, Intel и TSMC.

покупка компаний

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.

Компании сообщают

Мероприятия