IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Jaguar Land Rover позаботится об уровне стресса водителей

| 09.07.2019

Jaguar Land Rover позаботится об уровне стресса водителей

Компания Jaguar Land Rover разрабатывает новую технологию на базе искусственного интеллекта (AI), которая поможет понять настроение водителя во время поездки и активировать те или иные настройки в салоне автомобиля для улучшения самочувствия.

Система будет использовать данные с камеры и биометрических датчиков, чтобы анализировать и оценивать состояние водителя, адаптируя ряд функций салона, в частности системы обогрева, вентиляции и кондиционирования, а также параметры мультимедиа и освещения. Например, система может включить любимый плейлист. Разные настройки будут меняться в зависимости от выражения лица водителя, чтобы помочь ему снять стресс.

Работать она будет на базе AI-технологий, что позволит моментально подстраиваться под едва заметные изменения в мимике каждого конкретного человека и автоматически активировать подходящие настройки. Со временем система изучит предпочтения водителя и сможет увеличить точность подбираемых соответствующих настроек.

Компания Jaguar Land Rover также испытывает аналогичную технологию для пассажиров заднего ряда, которая будет работать на основе камеры, расположенной в подголовнике передних кресел. Если система заметит признаки усталости, она может приглушить освещение, затемнить окна и повысить температуру в задней части автомобиля, чтобы помочь пассажирам уснуть.

Система, способная определить сонливость водителя, уже сейчас доступна на всех современных моделях Jaguar и Land Rover.

Настройки персонализации могут включать смену освещения на более мягкое и успокаивающее, выбор любимого плейлиста и снижение температуры – если система увидит, что водитель зевает или определит другие признаки усталости.

 

Искусственный интеллект

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия