IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Mail.ru Group отдаст половину киберспортивного холдинга

Анна Савельева | 16.07.2019

Mail.ru Group отдаст половину киберспортивного холдинга

Согласно данным на сайте Лондонской биржи, интернет-холдинг Mail.ru Group обменяет свою 51% долю в киберспортивном холдинге Esforce на 16% долю в европейском производителе гоночных компьютерных игр Modern Pick.

ESforce в рамках сделки оценивается в $110 млн, в то время как Modern Pick, в перспективе после ее заключения — в $350 млн. После завершения у Mail.ru Group останется только 49% ESforce, а доля в Modern Pick увеличится с 3% до 19%, но она еще может поменяться.

Первоначально Modern Pick базировалась в Европе, имея офисы в Лондоне, Барселоне, Москве и Сингапуре. Компания занимается разработкой гоночных игр ААА. В ее партнерскую сеть в том числе входят ZDF и Red Bull.

В случае, если совокупный доход в 2022 году будет ниже определенного минимального порога, MRG может выйти из объединенной компании и вернуть 51% акций ESforce обратно. Mail.ru Group также имеет возможность отменить сделку в случае, если Modern Pick не выполнит определенные условия по сбору средств и консолидации активов.

Холдинг не считает это продажей, так как сделка будет безденежной, а его доля в киберспортивном бизнесе ($56 млн) – просто оценка в рамках соглашения, которую передадут Modern Pick без использования наличных.

Завершение ожидается в ближайшие месяцы. Совет директоров Mail.ru Group одобрил подписание партнерского соглашения. Вместе с тем ESforce будет исключен из ее финансовой отчетности.

Mail.ru Group надеется, что этот шаг поможет построить киберспортивный бизнес, полный различных решений, с присутствием в России, странах СНГ, а также в Европе, и обеспечит выход на более широкий рынок.

Esforce – один из крупнейших киберспортивных холдингов в мире. Он был создан на базе киберспортивной команды Virtus.pro, в которую несколько лет назад инвестировала USM Holdings. В 2018 финансовом году выручка ESforce составила 2,7 млрд руб., а показатель EBITDA – 0,7 млрд руб.

По оценкам PwC, мировой рынок киберспорта вырастет на 18%, с 805 млн долларов в 2018 году до 1580 млн долларов в 2022 году.

Киберспорт

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Mail.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия