IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Yageo купит американского производителя электронных компонентов

Анна Савельева | 13.11.2019

Yageo купит американского производителя электронных компонентов

Закрытие сделки ожидается во второй половине 2020 года, правления компаний уже дали свое одобрение.

Как сообщили в компаниях, тайваньская Yageo приобретет своего конкурента Kemet для расширения глобального присутствия. Сумма сделки составит 1,8 миллиардов долларов, или 27,20 долларов за акцию Kemet. Оплату Yageo намерена осуществить из наличных и выделенного финансирования.

Таким образом тайваньский производитель укрепится в Северной Америке, Европе и Азии, а также расширит способность обслуживать клиентов в области бытовой электроники, автомобильном, промышленном, аэрокосмическом, телекоммуникационном и медицинском секторах.

В настоящее время у Kemet есть 23 производственных предприятия и около 14 000 сотрудников. Основными продуктами компании являются танталовые и керамические конденсаторы и т.д. Помимо этого она производит и другие электронные компоненты вроде сетевых фильтров или композитных кондукторов. Продуктовая линейка состоит из почти 5 миллионов различных конфигураций деталей. Вместе со всем прочим Yageo, к слову, получит более 1 600 патентов и товарных знаков по всему миру, которыми владел американский производитель.

После закрытия сделки у объединенной компании будут 42 производственных предприятия и 14 специализированных центров исследований и разработок.

Слияния и поглощения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6