IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Synology Insight 2020

Андрей Маркеев | 18.11.2019

Synology Insight 2020

Компания провела мероприятие для ключевых партнёров, в ходе которого сотрудники Synology подвели итоги года, обсудили дальнейшие стратегические планы и рассказали о перспективных и только недавно официально анонсированных технологиях и решениях: усовершенствованной версии DSM 7.0, протоколе Fiber Channel, новом двухконтроллерном устройстве UC3200.

Компания Synology, основанная в 2000 году, специализируется на создании сетевых систем хранения данных (NAS), систем IP-видеонаблюдения и сетевого оборудования.

По словам Анны Балашовой, менеджера по продуктам Synology (Россия, Украина и СНГ), на данное время компания реализовала около 6,5 млн устройств, а по оценкам специалистов ежегодно мировой рынок NAS увеличивается на 20%. При этом бизнес-сегмент растет еще быстрее — на 30% в год.

Исходя из этого в Synology делают большую ставку на корпоративный сегмент.

Так, в самое ближайшее время в портфолио компании появится несколько высокопроизводительных серверов хранения данных корпоративного класса, рассчитанных на решение различных бизнес-задач.

Один из них, UC3200, является первым двухконтроллерным отказоустойчивым ISCSi сервером с архитектурой Active-Active. Его производительность составляет 142 000 IOPS.

img

В начале 2020 года к нему добавится модель SA3200D - высокопроизводительный сервер с архитектурой Active-Passive, рассчитанный на обеспечение высокого уровня защиты данных и использования всех возможностей DSM.

Также компания предлагает компактный сервер высокой плотности HD6400 с 60 отсеками, обеспечивающий емкость около 1 PB при контролируемых затратах на инфраструктуру.

Таким образом на сегодняшний день продуктовый портфель Synology включает в себя несколько разных линеек устройств.

На Synology Insight 2020 были озвучены изменения, произошедшие и в программных продуктах компании. Так была обновлена операционная система DSM 7.0, в которой особое внимание уделяется усовершенствованному управлению локальными хранилищами, мониторингу и собственным возможностям гибридного облачного хранения данных. Системные администраторы смогут по достоинству оценить первую облачную службу мониторинга Active Insight, а также обновленную систему центрального управления CMS (CMS), включающую возможность централизованного контроля и управления всеми устройствами NAS в сети.

Важной новой функцией для корпоративного сегмента станет и поддержка Fiber Channel и связанного с ним внедрения SAN Manager, который дополнит предыдущий iSCSI Manager.

А в пакете Active Backup for Business реализована поддержка резервного копирования виртуальных машин Microsoft Hyper-V без установки дополнительных агентов.

Обновления коснулись и домашних пользователей: пакеты Moments and Photo Station в ходе упрощения были объединены в новое приложение Synology Photos и дополнены новыми возможностями.

В этом году был запущен специальный информационный портал для СМИ и партнеров компании. А на следующий год запланировано введение сервиса NBD (next business day) и программы сертификации партнёров.

смартфоны 2019

Synology


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж