IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Dassault Systèmes: от виртуальности к реальности

Андрей Маркеев | 31.12.2019

Dassault Systèmes: от виртуальности к реальности

Dassault Systèmes предлагает 3D-решения, позволяющие значительно ускорить и упростить разработку новых продуктов.

Dassault Systèmes является разработчиком и поставщиком решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM). Также с 2012 года в ее арсенале имеется платформа 3D EXPERIENCE, предназначенная для разработки, 3D-моделирования, проектирования, управления данными и процессами, аналитики и т.д. Платформа в числе прочего позволяет клиентам смоделировать и оттестировать решения перед предоставлением их заказчикам.

Алексей Рыжов, генеральный директор Dassault Systèmes в России и СНГ, отмечает, что решения вендора обеспечивают функционирование 2/3 ядерных реакторов во всем мире, половина всех инновационных лекарств и медицинского оборудования созданы, благодаря технологиям DS, 90% машин в мире созданы и/или спроектированы с помощью решений компании, половина всех круизных кораблей создана с использованием технологий DS, каждые 2,5 секунды в воздух поднимается самолет с двигателем, спроектированном с помощью ПО Dassault Systèmes и более 2/3 всех полупроводников для умных устройств создано с помощью технологий DS.

В настоящее время компания имеет 230 тысяч клиентов и 25 млн пользователей в 140 странах мира, а ее решения охватывают 11 различных индустрий.

В России компания работает в восьми индустриях, но фокусируется на следующих: нефтегазовой, горнодобывающей, аэрокосмической, машиностроении и транспортной отрасли.

Все они сегодня сталкиваются с различными вызовами. Так в аэрокосмической отрасли таковыми являются: уменьшение сроков выводов на рынок новых летательных аппаратов, повышение безопасности, растущие ожидания заказчиков (ниже цены, выше качество, больше возможностей) и постоянное усложнение конструкции самолетов.

По мере того, как разработка и постройка авиационной техники становится все более трудным бизнесом, авиастроительные компании и их поставщики все острее нуждаются в новых технологиях, способных ускорить темпы инноваций и повысить эффективность. Нужны новые способы разрабатывать, производить, испытывать, сертифицировать и обслуживать воздушные суда и космические аппараты.

Если говорить о транспортной отрасли, то перед ее участниками стоят свои проблемы: обеспечение безаварийного движения, рост спроса на беспилотные средства передвижения и т.п.

Ответить на все вопросы, возникающие перед клиентами и призваны продукты Dassault Systèmes. По словам Алексея Рыжова, одно серьезное внедрение занимает 2-3 года, так как компания предлагает не коробочные решение, а долгосрочное многолетнее партнерство.

img

Говоря об итогах 2019 года можно отметить, что платформа 3D EXPERIENCE была внедрена корпорацией Airbus и выбрана компанией EviationAircraft, занимающейся созданием прототипа электрического аэротакси. Также данную платформу для разработки своей новой перспективной транспортной системы выбрала и компания SkyWay.

3D-печать

Dassault Systemes


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия