IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Samsung подтвердила случай заражения коронавирусом на ее заводе

Анна Савельева | 25.02.2020

Samsung подтвердила случай заражения коронавирусом на ее заводе

Один случай болезни был подтвержден на производстве в Южной Корее, городе Куми, что привело к закрытию и карантину.

Как сообщила компания, завод, на котором обнаружили зараженного сотрудника, закрыт, а работники, контактировавшие с больным, отправлены на карантин и анализы. Samsung подчеркнула, что в том месте производят в основном устройства для внутреннего рынка, и что производство чипов и дисплеев в других частях Южной Кореи не пострадает, основные мощности компании располагаются в Индии и Въетнаме. Отметим, что именно в Куми собираются Samsung Galaxy Fold и Galaxy Flip, но Samsung заверяет, что проблем с поставками не будет.

Тем временем разработчики из Южной Кореи создали приложения и веб-сайты, на которых можно отслеживать случаи заболевания. Coronamap.live – это буквально подробная карта, где отображаются перемещения пациентов до того, как их увезли в больницу. Также на сайте есть кнопка, которая показывает известные случаи заражения в той окрестности, где находится посетитель, количество подозреваемых случаев, положительных и отрицательных.

Сервисом пользуются многие корейцы, более 300 000 человек каждый день, несмотря на разделение во мнении. Кто-то считает, что перспектива самому оказаться на этой карте откровенно унизительна, так что они предпочитают не выходить из дома, молодые же люди говорят, что чем больше информации, тем лучше для всех. Локации постоянно обновляются, однако темпы распространения вируса в последние недели сделали почти невозможным желание вести актуальную статистику.

Сведения на ведение сайтов были взяты из открытых источников. Правительство, помня критику времен вспышки MERS, решило максимально полно информировать население о происходящем, оставляя неопубликованными только идентификационные данные. Однако даже органы здравоохранения теперь вынуждены публиковать более общее резюме, так как просто не успевают за темпами.

производство, Вендоры

Горячие темы: Коронавирус ведет мир к кризису

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия