IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Vingroup переоборудует заводы под производство аппаратов ИВЛ

| 11.04.2020

Vingroup переоборудует заводы под производство аппаратов ИВЛ

Корпорация Vingroup объявила о частичном перепрофилировании заводов VinSmart и VinFast под производство аппаратов ИВЛ и электронных термометров. Компания намеревается уже через месяц предоставить Министерству здравоохранения Вьетнама 5 тысяч неинвазивных аппаратов для больных COVID-19.

Vingroup не только финансирует исследования нового вируса, но и активно участвует в разработке наборов ранней диагностики и вакцины.

В начале апреля Vingroup подписала лицензионное соглашение с американской компанией Medtronic на использование их конструкции портативного аппарата ИВЛ Puritan Bennett 560 (PB560). Кроме того, корпорация ставит на поток модель неинвазивного типа, разработанную совместно с Массачусетским технологическим университетом. Комплектующие и детали планируется не только ввозить в страну, но и начать производить непосредственно во Вьетнаме в кратчайшие сроки.

«Преимущество Vingroup заключается в том, что мы обладаем мощностями и технологиями автомобильного завода VinFast, и фабрики по производству умной электроники VinSmart. Таким образом, мы можем производить как крупные, так и мелкие высокотехнологичные детали и компоненты», — подчеркнула Ле Тхи Тху Тхуи, вице-председатель Vingroup.

Ожидается, что первая поставка компонентов для аппаратов НИВЛ прибудет во Вьетнам в течение двух недель. Когда все необходимые детали будут в распоряжении вендора, заводы корпорации в течение суток соберут партию готовых устройств для передачи Министерству здравоохранения. Они, в свою очередь, оперативно проверят качество оборудования и доставят его в медицинские учреждения по всему Вьетнаму.

На данный момент Vingroup уже с успехом освоила и поставила на поток изготовление цифровых бесконтактных термометров. Компоненты обошлись в 16 млн вьетнамских донгов (около 52 тысяч рублей), что позволило сделать термометры значительно дешевле всех представленных на рынке аналогов.

Стоимость компонентов для аппарата НИВЛ корпорация оценила примерно в 22 млн (около 72 тысяч рублей), а для классического, инвазивного,  в 160 млн донгов (примерно 520 тысяч рублей).

«Мы рассчитываем поставлять устройства без наценки — лишь по себестоимости компонентов. Мы не будем включать в цену транспортные, трудовые, производственные и прочие расходы», — объяснил Нгуен Вьет Куанг, генеральный директор Vingroup.

Куанг рассказал, что Vingroup уже заключила соглашение с Министерством здравоохранения Вьетнама на производство первых 5 тысяч аппаратов НИВЛ для лечения пациентов с COVID-19.

Обладая мощностями VinFast и VinSmart, корпорация может собирать до 45 тысяч неинвазивных и до 10 тысяч инвазивных аппаратов искусственной вентиляции лёгких в месяц и готова при необходимости поделиться разработками и оказать поддержку производителям оборудования из других стран.

Участие в разработке вакцины от COVID-19

Параллельно инновационный фонд Vingroup (VINIF) и институт Vingroup Big Data (VINBDI) подписали спонсорское соглашение с местным фармацевтическим гигантом №1 — Vabiotech, а также Институтом Пастера в Хошимине и Институтом профилактической медицины и здравоохранения для комплексного исследования COVID-19, разработки и производства наборов ранней диагностики и вакцины.

В рамках этого сотрудничества Vingroup планирует потратить порядка 20 млрд вьетнамских донгов (более 65 млн рублей). Vabiotech намерен в кратчайшие сроки выпустить первую партию из 1000 вакцин от коронавирусной инфекции (COVID-19).

Таким образом, Vingroup становится первым частным предприятием Вьетнама, которое на государственном уровне сотрудничает с официальными ведомствами по вопросам защиты населения от пандемии.

img

производство, медицина


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6