IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

SafeGraph: жители США после изоляции направились в парки и на заправки

Ольга Блинкова | 25.05.2020

SafeGraph: жители США после изоляции направились в парки и на заправки

Приложение для анализа перемещений смартфонов американцев SafeGraph показало, что жители США постепенно начинают покидать свои жилища, где долгое время находились на самоизоляции. Прежде всего они устремились в парки, рестораны и на заправки. Американцы по-прежнему держатся подальше от фитнес-центров и церковных организаций. Заметно понизилась популярность баров (минус 60% активности в первой неделе марта), исключением является штат Алабама, где число посетителей баров подпрыгнула в последние дни на 11%.

В учебные заведения американцы по-прежнему не ходят: активность там на 77% ниже, чем в начале марта. Какое-никакое оживление связано с тем, что некоторые колледжи и университеты таки проведут выпускные церемонии, хотя и в очень урезанном виде.

В Техасе граждане начали активнее посещать рестораны, которые уже открыты, хотя многие и опасаются это делать. В то же время в Вашингтоне, например, предприятия общественного питания по сей день посещает на 66% меньше людей, чем до начала пандемии.

Популярность открытых заново парков выросла, например, от +21% в Висконсине, до +34% в Монтане. Но в Аризоне и Юте, где парки все еще закрыты властями, число посетителей в них невелико.

А вот активность вокруг заправочных станций поднялась по всей стране, прибавив +19% по сравнения с началом марта (за исключением города Сан-Франциско, где топливо для автомобилей по прежнему покупают на 22% меньше граждан, чем в начале пандемии).

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online