IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Дочерняя компания Google и Volvo вместе будут разрабатывать беспилотные машины

Сергей Драгун | 26.06.2020

Waymo займется искусственным интеллектом, аVolvo  разработкой и производством автомобилей. О предполагаемой дате выпуска готовой модели компании пока не сообщают.

Volvo принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding Group Co и имеет отдельное соглашение на поставку машин для Uber. Соглашение с Uber сохранит свою силу.

В 2018 году Uber приостановил испытания после гибели пешехода в Аризоне на тестовом заезде беспилотного автомобиля. Сейчас компания сокращает расходы и персонал из-за снижения доходов в результате пандемии коронавируса.

В 2017 Waymo прекратил разработку беспилотного автомобиля Firefly и начал устанавливать свое ПО и датчики на обычные машины, такие как минивэны Chrysler Pacifica. Кроме того, Waymo разрабатывает беспилотный грузовик.

В этом году компания собрала 3 миллиарда долларов в своем первом раунде инвестиций.

Несмотря на соглашение с Volvo, Waymo продолжит сотрудничество с Fiat Chrysler, Jaguar Land Rover и альянсом Renault Nissan Mitsubishi.



Беспилотный автомобиль


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6