РынокБизнес

Дочерняя компания Google и Volvo вместе будут разрабатывать беспилотные машины

Сергей Драгун | 26.06.2020

Waymo займется искусственным интеллектом, аVolvo  разработкой и производством автомобилей. О предполагаемой дате выпуска готовой модели компании пока не сообщают.

Volvo принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding Group Co и имеет отдельное соглашение на поставку машин для Uber. Соглашение с Uber сохранит свою силу.

В 2018 году Uber приостановил испытания после гибели пешехода в Аризоне на тестовом заезде беспилотного автомобиля. Сейчас компания сокращает расходы и персонал из-за снижения доходов в результате пандемии коронавируса.

В 2017 Waymo прекратил разработку беспилотного автомобиля Firefly и начал устанавливать свое ПО и датчики на обычные машины, такие как минивэны Chrysler Pacifica. Кроме того, Waymo разрабатывает беспилотный грузовик.

В этом году компания собрала 3 миллиарда долларов в своем первом раунде инвестиций.

Несмотря на соглашение с Volvo, Waymo продолжит сотрудничество с Fiat Chrysler, Jaguar Land Rover и альянсом Renault Nissan Mitsubishi.



ИнтеграторыБеспилотные автомобили

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия