IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Apple ввязывается в войну со всей игровой индустрией

Сергей Драгун | 10.08.2020

Apple ввязывается в войну со всей игровой индустрией

Производитель смартфонов продолжает управлять отраслью с помощью App Store.

В конце прошлой недели Apple не выдал разрешение Microsoft xCloud на размещение в App Store. Это стало большим разочарованием для компании Xbox, ведь Microsoft xCloud - это одна из самых значимых программных платформ Xbox, позволяющая геймерам запускать стримы из «облака» и играть на разных устройствах без снижения качества. Официальный запуск, вероятно, произойдет в следующем месяце. 

Компании Facebook понадобилось несколько месяцев на одобрение приложения Facebook Gaming. App Store одобрил его в пятницу и только после того, как приложение лишилось одной из двух важных функций — библиотеки игр для мобильных устройств.

COO Facebook Шерил Сэндберг сказала, что пришлось полностью убрать функциональность геймплея, чтобы получить одобрение Apple на отдельное приложение Facebook Gaming.

Команда Microsoft по работе с Xbox предприняла необычайно агрессивный шаг и заявила, что Apple — это единственная платформа, которая отказывает потребителям в доступе к облачным игровым сервисам и службам подписки на игры, таким как Xbox Game Pass. Она жестче относится к игровым приложениям, применяя более мягкие правила к неигровым, даже если они содержат интерактивный контент.

Сейчас iOS является крупнейшей в мире игровой платформой, с гордостью заявил генеральный директор Тим Кук.

Категория игр является самой популярной в App Store и Apple больше всего заботится о том, как больше заработать.

Анализ, проведённый CNBC, показал, что общий доход App Store за 2019 год составил $50 млрд.

Когда облачные игровые платформы, такие как xCloud будут недоступны на iOS, многие пользователи испытают разочарование от этого. Играть в игры консольного класса на iPhone было бы удобно пользователям Xbox Live, ведь у многих из 90 млн пользователей есть iPhone, но политика App Store не оставляет им такой возможности.

Сейчас App Store не поддерживает облачные игры на платформе Nvidia GeForce и Google Stadia, хотя они доступны на телефонах Android. Обе эти платформы более ограничены по масштабу, чем продукт Microsoft.

Ведущее место Apple в игровом мире стало оказывать негативное влияние на индустрию. Множество «инноваций», внедренных в игры из-за политики App Store были хороши для Apple, но плохи для геймеров.

мобильные приложения

Apple, Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020