IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Apple откроет первый в мире магазин в плавучем шаре на воде

Николай Блинков | 15.09.2020

Apple откроет первый в мире магазин в плавучем шаре на воде

Сингапур – что о нем знает средний россиянин? Небольшой город-государство, расположенный почти точно на экваторе – менее 150 км от экваториальной линии. Богатейшая страна с низким уровнем преступности, хотя и чрезвычайно жесткой правоохранительной системой.

Один из самых оригинальных фирменных магазинов Apple готовится к открытию в Сингапуре – он выполнен из стекла и располагается на воде. О новой торговой точке рассказали в самой компании. Постройка была возведена в заливе Марина-Бэй, что отражено в названии – Apple Marina Bay Sanda. Это – цельная металлическая конструкция, отчасти вдохновленная римским Пантеоном.

Из небольшого магазина, расположенного прямо на искусственном надувном острове в заливе Южно-Китайского моря открывается 360-градусный вид на город. Солнечный свет слегка проходит через затененное стекло (это необходимо, учитывая тот факт, что Сингапур находится почти на экваторе, и ультрафиолетовый индекс очень велик). Необычный магазин будет со всеми мерами безопасности: посетители и работники наденут маски, на входе измеряют температуру, а в торговом зале будет соблюдаться социальное дистанцирование. Красивый интерьер и ассортимент магазина будут привлекать покупателей и туристов, число которых хоть и снизилось из-за COVID-19, однако они по-прежнему остаются актуальными для Сингапура.

В плавающем в акватории магазине есть один большой плюс — не нужно платить за землю, а земля в Сингапуре чрезвычайно дорога. Так, квадратный метр земли в этом городе-государстве стоит порядка $7 тыс, это $700 тыс за сотку. Дешевле, разумеется, сделать плавучий магазин. Кроме того, если что, магазин можно отбуксировать в другое место.

ретейл

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.

Компании сообщают

Мероприятия