IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Вокорд» расширяет границы

Юрий Курочкин | 04.03.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Тимур Векилов

Компания «Вокорд» – российский разработчик и производитель систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – в минувшем году на 30% расширила присутствие в регионах (по числу участков дорог, оборудованных автоматическими системами контроля нарушений ПДД) и на 20% увеличила оборот.

Подводя итоги, генеральный директор «Вокорд» Тимур Векилов напомнил, что компания уже семнадцатый год на российском рынке и активно сотрудничает как с государственными, так и с коммерческими структурами. Разработанные ею системы обеспечения безопасности используют ФСО, ФСБ, МВД и ЭКЦ МВД – более 70 проектов класса «Умный город» реализованы в городах России, более 200 проектов выполнены по заказам бизнеса. Благодаря сотрудничеству с российскими производственными предприятиями компания за год вдвое сократила долю импортных комплектующих в своей продукции – с 14 до 7%, ниже просто невозможно.

Системы фиксации нарушений ПДД, разработанные «Вокорд», внедрены во многих регионах России. По отзывам с мест, они не просто помогают штрафовать нарушителей – с их помощью количество аварий, приводящих к травмам или гибели людей, в некоторых точках удается сократить более чем в десять раз.

В прошлом году специалисты «Вокорд» значительно усовершенствовали алгоритмы и аппаратные средства систем VOCORD Face Control и VOCORD Face Control 3D (биометрического распознавания лиц в потоке людей). Эта технология внедрена в крупном спортивном комплексе Сибири «Арена Омск». Однако с ее помощью решаются и многие другие задачи, в частности один из крупных ритейлеров использует ее не только для выявления вороватых посетителей, но и для отслеживания реакции покупателей на новые варианты рекламы и выкладки товаров на полках.

Активно продвигается компания и в Казахстане: там широко внедряются ее система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и системы распознавания лиц.

К четырем продуктовым линейкам (системы аудиозаписи, видеонаблюдения, контроля трафика и распознавания лиц) в минувшем году прибавилась пятая – комплекс «ВОКОРД Видеоэксперт», о котором рассказал технический директор imgкомпании Алексей Кадейшвили. По существу это набор инструментов эксперта-криминалиста, позволяющий извлечь максимум полезной информации из фото- и видеоматериалов. Технологии «Вокорд» значительно упрощают выявление поддельных фотографий, расшифровку текстовой информации на смазанных, нерезких и неправильно экспонированных фотоснимках, решают другие задачи экспертной деятельности, что очень важно в преддверии принятия закона об обязательном приобщении материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве доказательств по делам об административных правонарушениях.

В штате компании 120 человек, большая часть из них занимается разработкой и совершенствованием технологий и расширением сферы их применения. У «Вокорд» далеко идущие планы не только в России и странах СНГ: недавно она участвовала в международной выставке в Дубае, а в 2016-17 гг. намерена выйти на рынки Азии и Ближнего Востока – прежде всего с продуктами VOCORD Face Control. По словам Тимура Векилова, в компании прекрасно понимают, что для освоения новых рынков мало предложить конкурентный продукт – нужно учитывать специфику этих стран, пройти процедуры сертификации, соблюдать требования местного законодательства, обеспечить должный уровень сервиса. Чтобы не тратить на это собственные резервы, предполагается привлечь зарубежных партнеров, с некоторыми уже идут переговоры. Готовясь к экспансии, компания в прошлом году перевела всю техническую документацию на английский язык.

Ключевые слова: информационная безопасность

Еженедельник IT Weekly № 9-10/2016 (15.03)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Vocord | Вокорд

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»