IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Главное за неделю: Санкции-санкциями, а iPhone – по расписанию

| 23.07.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Главное за неделю: Санкции-санкциями, а iPhone – по расписанию

Санкции «Новой волны»

Практически одновременно со стартом музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмале до России докатилась и очередная волна санкций. На этот раз – секторальных.

Первыми санкции применили США в отношении российского военно-промышленного сектора, нефтегазовой и финансовой отраслей. Под удар попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Новатэк», «Роснефть», корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Евросоюз заявил о принципиальной готовности сделать аналогичные шаги по ограничению доступа российских структур к финансовым ресурсам и технологиям. Угроза реальна - несмотря на то, что до сих пор принятие Европой очередных репрессивных решений удавалось отложить, новые санкции в отношении России могут последовать уже в конце текущей недели.

СМИ заявляют, что под прицелом европейских санкционеров находится российский энергетический сектор, а заодно и вложившиеся в него инвесторы из Германии в числе которых концерн E-On – владелец ОГК 4, переименованной в «Э.ОН Россия» и являющейся крупнейшей в стране оптово-генерирующей компанией.

Украину придется чем-то заменять

Российским компаниям, поставляющим свою продукцию на Украину, приходится искать альтернативные рынки сбыта. Очевидно, что для большинства российских компаний замену следует искать на территории других стран СНГ. «Камаз» уже заявил о том, что намерен возместить потери от снижения продаж на Украине поставками в Туркмению. Соответствующую информацию приводит агентство «Интерфакс».

IT-компании пока предпочитают никак не комментировать ситуацию.

Apple разбушевалась

По данным агентства "Росбалт", американская компания заказала у своих китайских, японских и корейских партнеров-производителей самую крупную в истории первую партию деталей для сборки смартфонов шестой серии в количестве 80 млн шт. Таким образом устройств iPhone 6 в магазины попадет на первом этапе на 20 млн больше, чем устройств предыдущей, пятой серии. Очевидно Apple рассчитывает на то, что поклонники бренда заждались гаджетов с большим экраном и в конце года буквально сметут с прилавков смартфоны iPhone с диагоналями в 4,7 и 5,5 дюймов. Отметим, что по данным самого американского производителя самый высокий спрос на его продукцию приходится сегодня на страны БРИКС.

Источник: IT-Weekly

Еженедельник IT Weekly № 29/2014 (24.07)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

26.03.2019 — 27.03.2019
Cisco Connect-2019

Москва. Экспоцентр

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

16.04.2019 — 18.04.2019
Открытые дни DIRECTUM. Практика и тренды цифровизации

Москва, Москва, Санкт-Петербург и еще 16 городов России и СНГ

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон