IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Orange предлагает России европейское «облако»

Максим Плакса | 17.03.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Orange предлагает России европейское «облако»

Облачная платформа Flexible Computing Express от международного оператора Orange Business Service (входит в группу Orange) стала доступна российским заказчикам.

 

Предлагая новую услугу, специалисты Orange Business Service заранее отдают себе отчет, что Россия – не самый благоприятный для нее рынок. Наибольшие темпы роста здесь (в совокупности 42% за прошлый год) демонстрируют IaaS и SaaS, а российские клиенты, по словам руководителя отдела стратегии и бизнес-анализа Orange Business Services в России и СНГ Алмаза Шакирзянова, вообще отличаются консервативностью, которая связана и с уникальностью бизнес-процессов, и с общей обеспокоенностью в отношении безопасности данных.

Сдерживающим фактором остаются и недостаточная пропускная способность, и стабильность каналов связи. Тем не менее, считает г-н Шакирзянов, и в нашей стране заметен интерес к облачным платформам, причем не только со стороны банков, предприятий нефтегазового сектора, ритейла, но и других отраслей. С учетом большой емкости и устойчивой тенденции к росту это делает российский рынок перспективным для международных игроков.

Flexible Computing Express, как отмечает руководитель отдела развития продуктов унифицированных коммуникаций и ИТ Orange Business Services в России и СНГ Дмитрий Дородных, хорошо подойдет российским компаниям, планирующим международную экспансию, в частности развертывание мощностей в Европе.

Подписаться на услугу напрямую в Orange смогут и крупные, и средние предприятия. Это даст им возможность создать резервный data-центр и развернуть производственные приложения с повышенными требованиями к безопасности (имеются встроенный антивирус, защита от DDoS-атак, виртуальный межсетевой экран и виртуальный балансировщик нагрузки). С помощью сервиса можно разместить веб-приложения для Интернета и Интранет а с использованием баз данных (например, интернет-сайты с интенсивным трафиком).

Доступ к Flexible Computing Express возможен как через Интернет, так и по выделенному каналу IP VPN. При этом базируется виртуальная платформа Orange на базе собственного ЦОДа во Франции (сертифицирован по TIER III+), имеющего доставочные мощности для масштабирования. А в дальнейшем будут подключены еще два европейских ЦОДа компании – в Нормандии и Польше. Поддержка российских клиентов осуществляется, естественно, на русском языке.

Ключевые слова: облака

Еженедельник IT Weekly № 11/2014 (19.03)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Orange Business Services

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»

06.10.2018 — 07.10.2018
CIO Congress «Болдинская осень

Нижний Новгород, Пансионат Морозовский