ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

MAYKOR подвела итоги M&A политики за III кв. 2013 г.

| 09.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MAYKOR подвела итоги M&A политики за III кв. 2013 г.

В III квартале 2013 г. ГК MAYKOR интенсифицировала реализацию политики слияний и поглощений. За период с августа по начало октября 2013 года были приобретены четыре компании: «ОМНИ-ТО» в Москве, ООО "РЦТО ККТ" и ООО "СибЦККТ" (входившие в ЗАО «ВТИ») в Сибирском федеральном округе, и ООО «Оргтехносервис» в Южном федеральном округе. Приобретение сервисных компаний, занимающих лидерские позиции в своих рыночных сегментах, будет способствовать развитию ключевых направлений работы группы компаний MAYKOR – комплексному обслуживанию ритейлеров, в том числе топливных, а также финансовых структур.

«ОМНИ-ТО» - успешный региональный игрок рынка технического обслуживания АЗС, основным заказчиком которого уже почти 10 лет является компания «Роснефть». В настоящее время «ОМНИ-ТО» выполняет комплексное сервисное обслуживание более 100 АЗК/АЗС «Роснефти» в Москве и Московской области.

ООО «РЦТО ККТ» и ООО «СибЦККТ» - лидеры на рынке ремонта и технического сервиса ККТ и весового оборудования в Новосибирской области, их долю эксперты MAYKOR оценивают на уровне порядка 50%. Заказчиками компаний являются более 2,5 тыс. предприятий розничной торговли Новосибирской области.

ООО «Оргтехносервис» оказывает услуги по техническому обслуживанию широкого спектра банковского оборудования - от сортировщиков купюр и монет до систем электронного управления очередью. Компания имеет представительства в крупнейших городах Южного федерального округа. Среди ее заказчиков - ведущие федеральные и региональные банки России. В сегменте техподдержки сортировщиков и счетчиков купюр и монет ООО «Оргтехносервис» занимает 50-60%-ную долю сервисного рынка ЮФО.

Приобретенные компании будут интегрированы в состав филиалов группы MAYKOR с сохранением штата сотрудников, который, в общей сложности, составляет более 200 человек. Все обязательства приобретенных компаний по действующим контрактам c заказчиками будут далее выполняться в полном объеме от имени группы компаний MAYKOR.

В рамках стратегии слияний и поглощений (M&A) MAYKOR приобретает как лидирующие федеральные аутсорсинговые компании, так и крупных региональных игроков на рынке сервиса и ИТ-аутсорсинга. В 2012 – первом полугодии 2013 гг. было объявлено о вхождении в группу MAYKOR таких компаний, как ЗАО «ДВ-СТС», «Автотанк-сервис», PST Company, «Инфосервис», сервисное подразделение «Амфител Плюс», Expertek, GMCS. До конца 2013 года планируется приобретение ряда других игроков на российском рынке ИТ-аутсорсинга и сервиса.  

Источник: Пресс-служба группы компаний MAYKOR

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 41/2013 (15.10)

Компания: MAYKOR


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва