IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Новые смартфоны Nokia

Юрий Курочкин | 15.11.2012

Знакомство с новинками

Президент и исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) приехали в Москву, чтобы представить россиянам первые смартфоны на базе Windows Phone 8 – Nokia Lumia 920 и 820.

Визит руководителей крупных компаний в Россию - это всегда знаковое событие, свидетельствующее о imgвысокой значимости для них российского рынка. Стив Баллмер прямо сказал об этом, назвав Россию «страной с невероятными возможностями».

По словам Стива Баллмера, начиная четыре года назад разработку ОС для нового смартфона, Microsoft поставила задачу сделать его максимально персонализированным и максимально защищенным и добилась цели. imgСтивен Элоп, в свою очередь, обратил внимание на то, что Windows Phone – это платформа, на базе которой разработано множество ценных приложений, а наша страна – одна из первых, где начинаются продажи смартфонов Nokia на базе Windows Phone 8.

Об особенностях новинок рассказали менеджер по работе с социальными сетями Nokia в Евразии Александр Пахотенко и руководитель отдела экспертов по стратегическим технологиям Майкрософт в России Михаил Черномордиков.

Windows Phone 8 позволяет пользователям производить персонализацию рабочего стола смартфона, располагая по своему вкусу иконки приложений, фотографии, избранные контакты и т. п. Иконки можно размещать в удобном порядке, изменять их размеры, но главная особенность в том, что они могут быть «живыми»: выводимая на иконку информация (например, о курсе валют или погодных условиях) может изменяться, обеспечивая пользователя самыми свежими сведениями. В магазине приложений The imgWindows Phone Store сейчас уже более 120 тыс. различных приложений, и этот арсенал постоянно пополняется – российские разработчики тоже создали уже более тысячи продуктов для Windows Phone 8.

Одна из особенностей новой ОС – возможность выделения виртуальных комнат, в пределах которых владелец смартфона может общаться, обмениваться информацией и предоставлять доступ к своим документам избранному кругу родных, друзей или коллег. Можно также выделить комнату для детей, чтобы они могли там играть, посещать сайты и беседовать с друзьями, но в строго заданных рамках и без вмешательства в родительскую информацию - это возможно с помощью приложения Kid’s Corner. В смартфоне постоянно включен новый Skype, есть возможность доступа в облачный сервис SkyDrive, где можно хранить свои документы, фотографии и видеозаписи.

Оба смартфона выполнены в удобном пластиковом корпусе, причем у Lumia 820 он съемный, его легко заменить корпусом другого цвета. В модели 920 4,5-дюймовый дисплей выполнен по технологии PureMotion HD+ с разрешением 1280×768. Фирменная технология CltarBlack позволяет смотреть imgизображение при солнечном свете, а чувствительность сенсора такова, что выступающие с явным удовольствием демонстрировали управление смартфоном рукой в толстой резиновой перчатке.

Встроенная в модель Lumia 920 фотокамера (8,7 Мп) снабжена технологией фото- и видеосъемки Nokia PureView, объективом Karl Zeiss и оптическим стабилизатором. Вспомогательная камера имеет разрешение 1280×960.

Экран Nokia Lumia 820 немного поменьше – 4,3 дюйма, а разрешение 800×480. Встроенная 8-Мп камера не имеет оптического стабилизатора, разрешение вспомогательной камеры 640×480.

Обе модели имеют множество интересных функций, например бесплатные карты и навигатор Nokia, возможность беспроводной зарядки, поддержку российских частот 4G, функцию интеллектуального отбора фотокадров Smart Shoot и др. В фирменном интернет-магазине Nokia смартфон Lumia 820 уже продается по цене 19 990 рублей, а Lumia 920 – по 24990 рублей.

Ключевые слова: IT-рынок, мобильные приложения, мобильная связь, облачные технологии, операционные системы, смартфоны, социальные сети

Журнал: Журнал IT-News [№ 19/2012 (21.11)], Подписка на журналы

Компания: Nokia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8