IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

BlackBerry: пример Dell заразителен

Ольга Блинкова | 10.08.2013

BlackBerry: пример Dell заразителен

Канадская компания Blackberry может, вслед за Dell, также сделать попытку стать частной. Но если в случае с Dell заинтересованные в покупке лица более-менее ясны (это основатель и гендиректор предприятия Майкл Делл и основанный им инвестиционный фонд MSD Capital), то с BlackBerry ситуации куда как менее понятна. Стоимость компании на сегодняшний день оценивается в $4,8 млрд (на пике славы в 2008 году капитализация компании составляла $84 млрд). В прошлом году ее убытки составили $646 млн.

Пока неизвестно, кто бы захотел профинансировать выкуп акций BlckBerry. Более того, о том, что такие планы имеются, официально не объявлено – источником сведений являются инсайдеры, на которых ссылаются новостные агентства Reuters и Bloomberg.

Тем не менее, в марте текущего года покупкой BlackBerry интересовалась компания Lenovo. Вторым претендентом на покупку, по сведениям прессы, является компания Microsoft. Впрочем, насчет последней аналитики сомневаются – корпорация плотно сотрудничает с Nokia.

Что касается причин падения акций и продаж BlackBerry, то аналитик Дана Бланкенхорн (Dana Blankenhorn) указала в своем материала для CNBC, что проблема канадской компании в том, что она производит нишевые продукты в то время, как выигрывают те вендоры, которые производят продукты для всех, для масс-маркета.

Есть в бочке дегтя и ложка меда - 8 августа было объявлено о том, что BlackBerry стала первым вендором, мобильные устройства которого были одобрены для использования в сетях Министерства обороны США.

финансы, Акция, Слияния и поглощения

Журнал:

BlackBerry, Dell | Делл, Microsoft, Lenovo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо