IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

BlackBerry: пример Dell заразителен

Ольга Блинкова | 10.08.2013

BlackBerry: пример Dell заразителен

Канадская компания Blackberry может, вслед за Dell, также сделать попытку стать частной. Но если в случае с Dell заинтересованные в покупке лица более-менее ясны (это основатель и гендиректор предприятия Майкл Делл и основанный им инвестиционный фонд MSD Capital), то с BlackBerry ситуации куда как менее понятна. Стоимость компании на сегодняшний день оценивается в $4,8 млрд (на пике славы в 2008 году капитализация компании составляла $84 млрд). В прошлом году ее убытки составили $646 млн.

Пока неизвестно, кто бы захотел профинансировать выкуп акций BlckBerry. Более того, о том, что такие планы имеются, официально не объявлено – источником сведений являются инсайдеры, на которых ссылаются новостные агентства Reuters и Bloomberg.

Тем не менее, в марте текущего года покупкой BlackBerry интересовалась компания Lenovo. Вторым претендентом на покупку, по сведениям прессы, является компания Microsoft. Впрочем, насчет последней аналитики сомневаются – корпорация плотно сотрудничает с Nokia.

Что касается причин падения акций и продаж BlackBerry, то аналитик Дана Бланкенхорн (Dana Blankenhorn) указала в своем материала для CNBC, что проблема канадской компании в том, что она производит нишевые продукты в то время, как выигрывают те вендоры, которые производят продукты для всех, для масс-маркета.

Есть в бочке дегтя и ложка меда - 8 августа было объявлено о том, что BlackBerry стала первым вендором, мобильные устройства которого были одобрены для использования в сетях Министерства обороны США.

финансы, Акция, Слияния и поглощения

Журнал:

BlackBerry, Dell | Делл, Microsoft, Lenovo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).