IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Переедет ли Yota Devices в Канаду?

Ольга Блинкова | 12.08.2014

Переедет ли Yota Devices в Канаду?

Издание Financial Post сообщило в материале «Another challenger for BlackBerry? Moscow smartphone maker Yota Devices moving to Canada» о том, что российская компания Yota Devices планирует переместить штаб-квартиру из Москвы в Торонто. В Канаде компания планирует пополнить свой штат специалистами из BlackBerry (напомним, в 2013 году их было уволено порядка 5000), привлечь около $100 млн инвестиций и, возможно, выйти в 2015 году на канадскую биржу Toronto Stock Exchange.

            Источником информации для Financial Post стало интервью гендиректора Yota Devices Влада Мартынова. Он отметил, что из BlackBerry были, в том числе, уволены «гениальные инженеры» и указал, что Yota Devices хочет их «подобрать». Ранее компания планировала переезд в США, но в Канаде оказался более мягкий налоговый климат, более низкие затраты, и хорошие возможности для набора персонала.

            Financial Post также сообщило, что сам Влад Мартынов проживает в Канаде с 2000 года, а 70% персонала Yota Devices работают за пределами России в шести офисах, в том числе во Франкфурте и Сингапуре. Из 150 сотрудников 15 являются бывшими сотрудниками BlackBerry, и еще несколько человек были приняты на работу после увольнения из компании Nokia. Сейчас они работают в исследовательском центре Yota Devices в Финляндии.

            Тем не менее, не все из того, что написало издание Financial Post, оказалось правдой. Компания Yota Devices распространила сообщение, в котором опровергла сведения о переводе штаб-квартиры в Канаду. «Yota Devices не переносит штаб-квартиру в Канаду и не меняет место юридической регистрации. Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов не переезжает в Канаду и не меняет место жительства», — указали в сообщении.

            В Канаде будет открыт офис, который займется контролем над сбытом продукции Yota Devices в северо- и латиноамериканском регионе. Компания планирует продать на американском рынке до 30% смартфонов YotaPhone второго поколения, выход которого на рынок запланирован на четвертый квартал 2014 года.

Смартфон

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Yota, BlackBerry, Nokia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).