IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Борьба за третье место: три китайских компании и одна корейская

Евгений Курышев | 07.11.2014

Борьба за третье место: три китайских компании и одна корейская

Китайские производители смартфонов, включая Lenovo, Huawei и Xiaomi, а также южнокорейская компания LG Electronics, находятся в острой фазе борьбы за третье место в списке наиболее крупнейших мировых вендоров рынка смартфонов. Что касается отгрузок, то каждая из этих компаний может занять место, следующее за лидерами рынка, компаниями Samsung Electronics (Южная Корея) и Apple (США).

В соответствии с данными крупнейших аналитических компаний, в частности Strategy Analytics, IDC и Trendforce, доли Xiaomi, Lenovo, Huawei и LG на мировом рынке варьируются в пределах 5-6% каждая, однако Xiaomi и Lenovo в ежеквартальных отчетах лидируют чаще Huawei и LG. Согласно данным IDC за III квартал 2014 года, третье место осталось за Xiaomi с долей в 5,3%, тогда как Lenovo и LG отстают каждая друг от друга еще на 0,1%.

Стоит заметить, что шансы Lenovo на успех достаточно высоки, ведь совсем недавно компания завершила сделку по поглощению американской компании Motorola: общие отгрузки смартфонов под двумя брендами могут легко вывести Lenovo на третью позицию в самое ближайшее время. Однако Xiaomi и Huawei имеют производственные возможности для поставки на рынок по 100 млн смартфонов каждая уже в 2015 году. Безусловно, сейчас сложно сказать, кто из них станет победителем в среднесрочной перспективе.

Что касается других знаменитых брендов, включая HTC, Sony Mobile Communications, BlackBerry и ZTE, то, судя по всему, их шансы войти в список пятерки сильнейших стремятся к нулю. 

Вендоры, Смартфон

Журнал:

Lenovo, Huawei, LG, Samsung, Apple, HTC | ЭйчТиСи, Sony, BlackBerry, ZTE, Motorola, IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо