IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Борьба за третье место: три китайских компании и одна корейская

Евгений Курышев | 07.11.2014

Борьба за третье место: три китайских компании и одна корейская

Китайские производители смартфонов, включая Lenovo, Huawei и Xiaomi, а также южнокорейская компания LG Electronics, находятся в острой фазе борьбы за третье место в списке наиболее крупнейших мировых вендоров рынка смартфонов. Что касается отгрузок, то каждая из этих компаний может занять место, следующее за лидерами рынка, компаниями Samsung Electronics (Южная Корея) и Apple (США).

В соответствии с данными крупнейших аналитических компаний, в частности Strategy Analytics, IDC и Trendforce, доли Xiaomi, Lenovo, Huawei и LG на мировом рынке варьируются в пределах 5-6% каждая, однако Xiaomi и Lenovo в ежеквартальных отчетах лидируют чаще Huawei и LG. Согласно данным IDC за III квартал 2014 года, третье место осталось за Xiaomi с долей в 5,3%, тогда как Lenovo и LG отстают каждая друг от друга еще на 0,1%.

Стоит заметить, что шансы Lenovo на успех достаточно высоки, ведь совсем недавно компания завершила сделку по поглощению американской компании Motorola: общие отгрузки смартфонов под двумя брендами могут легко вывести Lenovo на третью позицию в самое ближайшее время. Однако Xiaomi и Huawei имеют производственные возможности для поставки на рынок по 100 млн смартфонов каждая уже в 2015 году. Безусловно, сейчас сложно сказать, кто из них станет победителем в среднесрочной перспективе.

Что касается других знаменитых брендов, включая HTC, Sony Mobile Communications, BlackBerry и ZTE, то, судя по всему, их шансы войти в список пятерки сильнейших стремятся к нулю. 

Вендоры, Смартфон

Журнал:

Lenovo, Huawei, LG, Samsung, Apple, HTC | ЭйчТиСи, Sony, BlackBerry, ZTE, Motorola, IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).