Vitro-CAD помогает «Белдорсвязи» с документацией

Логотип компании
16.09.2013
Vitro-CAD помогает «Белдорсвязи» с документацией
Группа ARBYTE объявила о завершении проекта по внедрению системы для управления проектными документами Vitro-CAD на предприятии Белдорсвязь (Беларусь). Внедрение системы позволило предприятию усовершенствовать и стандартизировать процессы проектирования, сделать их более прозрачными и повысить скорость проектных работ.

Группа ARBYTE объявила о завершении проекта по внедрению системы для управления проектными документами Vitro-CAD на предприятии Белдорсвязь (Беларусь). Внедрение системы позволило предприятию усовершенствовать и стандартизировать процессы проектирования, сделать их более прозрачными и повысить скорость проектных работ.

"Белдорсвязь" - крупное белорусское республиканское унитарное предприятие, созданное в 2001 году в качестве единого оператора технологической связи для дорожной отрасли, необходимой для того, чтобы обеспечить дорожные организации современными средствами оперативного управления и информирования. С течением времени проекты "Белдорсвязи" становились все более сложными и масштабными, а их количество увеличивалось. В связи с этим руководство предприятия приняло решение автоматизировать работы над проектами и организовать электронный архив.

В результате анализа предложений была выбрана система Vitro-CAD, как наиболее удовлетворяющая данным критериям. При этом одними из главных были следующие характеристики:

- дружественный и прозрачный интерфейс для конечного пользователя (поддерживается все применяемое предприятием ПО + плагины в них и, как следствие, не меняются технологии работы и нет предпосылок к саботажу);

- совместная работа специалистов с разделением прав доступа, поддержкой внешних ссылок и версионности;

- функции «шаблоны проектных структур» и «библиотека шаблонных элементов», помогающая тиражировать лучшие проектные решения;

- удобный импорт уже существующих проектов

- наличие отчетов по состоянию оперативного документооборота и архива

- интеграция с системой планирования Microsoft Project Professional, обеспечивающая текущий контроль состояния выпуска проектов всего проектно-сметного управления в целом.

Работы начались в марте 2013 г., а в апреле состоялся ее запуск. При этом параллельно проходило обучение сотрудников, которое было разбито на два этапа. Сначала подготовку прошли люди, которые должны были заниматься первоначальным заполнением системы существующими проектами. Поскольку система Vitro-CAD проста для конечного пользователя, первая группа прошла в обучение виде краткого инструктажа.

Пройдя обучение, первая группа сотрудников в кратчайшие сроки - за полторы недели, перенесли в систему все текущие проекты. К этому времени в работе находилось 25-30 проектов. Важно, что система оснащена функционалом, позволявшим быстро импортировать технические документы и связанные с ними документы, что позволило работать без задержек даже с «горячими» проектами. У Vitro-CAD есть широкие возможности, которые позволили быстро превратить ее в привычный для проектировщиков инструмент. Система не мешает работе людей, а просто дает им возможность организовать ее удобным для них образом. Это позволило избежать сопротивления сотрудников, которое нередко осложняет внедрение нового ПО.

В настоящее время все запланированные рабочие места автоматизированы, в системе создано более 70 проектов, над которыми идет активная совместная работа. При этом автоматизация документооборота позволила предприятию усовершенствовать работу не только рядовых проектировщиков, но и руководителей предприятия, которые используют Vitro-CAD, чтобы видеть загруженность персонала и осуществлять контроль за состоянием проектов. Для этого в системе предусмотрены средства мониторинга, календарно-ресурсного планирования и подготовки отчетов о ходе реализации отдельных проектов и всей проектной работы в целом.

После внедрения Vitro-CAD и обучения, сотрудники "Белдорсвязь" могут полностью контролировать систему и все происходящие процессы, что позволяет обойтись без расходов на консалтинг.

Читайте также
Представьте компьютер, который работает, как ваш мозг — с минимальным энергопотреблением, а данные не приходится гонять между процессором и памятью. А что, если вместо электричества в нем использовать свет? Такие технологии уже разрабатываются: от нейроморфных процессоров до оптических ускорителей. IT-World предлагает разобраться, как свет и биология помогают решить проблемы классических компьютеров, и оценить, какие из этих технологий действительно имеют перспективу в ближайшем будущем.

Источник: Пресс-служба группы ARBYTE

Похожие статьи