РынокБизнес

Страхование от кибер-нападений: бизнес в зоне турбулентности

Ольга Блинкова | 19.01.2016

Страхование от кибер-нападений: бизнес в зоне турбулентности

Как ожидают аналитики компании, многие страховщики откажутся платить по страховкам из-за того, что компании, купившие страховой продукт, вели неэффективную и безответственную ИБ-политику...

Компания Raytheon|Websense Security Labs в своем отчете 2016 Security Predictions указывает, что сферу страхования от киберрисков в текущем году ожидает ряд потрясений, этот бизнес входит в стадию турбулентности.

            Так, как ожидают аналитики компании, многие страховщики откажутся платить по страховкам из-за того, что компании, купившие страховой продукт, вели неэффективную и безответственную ИБ-политику. Более того, уровень ИБ в компаниях начнет напрямую влиять на цены страховых продуктов, как сейчас влияет на цену автомобильных страховок водительский стаж.

            Для этого страховые компании будут активно накапливать ИБ-экспертизу и даже создать собственные разведывательные и ИБ-компании, чтобы обеспечивать наличие фактических данных о кибер-нападениях, и чтобы создавать собственные внутренние ИБ-рейтинги для различных компаний.

            Также, как ожидается, страховщики станут предъявлять к компаниям, приобретающим кибер-страховки, значительные требования, создав собственные регулирующие документы и практики.

Информационная безопасность Страхование

Журнал: Журнал IT-News [№ 01-02/2016], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021