Dassault Systèmes подвела итоги уходящего года

Логотип компании
20.12.2018Автор
Сегодня на базе платформы 3DEXPERIENCE предлагается более 500 специализированных решений, разработанных экспертами в самых различных областях и предназначенных для использования в 12 отраслях, начиная с авиастроения и заканчивая медициной и биологией...

По данным аналитической компании и журнала Corporate Knights в рейтинге компаний по критерию устойчивого развития Dassault Systèmes заняла в 2018 году первое место.

Одной из основных разработок компании является технологическая платформа 3DEXPERIENCE, позволяющая с помощью различных инструментов осуществлять трехмерное проектирование, моделирование и испытание различных объектов и процессов для их последующей оптимизации и реализации на практике. Такой подход обеспечивает заказчикам значительную экономию средств и времени и уход от рисков, возникающих при выпуске продуктов без их предварительного виртуального исследования. Платформа 3DEXPERIENCE была анонсирована компанией в 2012 году, в 2014-м был готов первый релиз. На данный момент число клиентов, использующих платформу, исчисляется несколькими тысячами. При этом клиентами Dassault Systèmes являются крупнейшие компании мира.

Dassault Systèmes подвела итоги уходящего года. Рис. 1

Сегодня на базе данной платформы предлагается более 500 специализированных решений, разработанных экспертами в самых различных областях и предназначенных для использования в 12 отраслях, начиная с авиастроения и заканчивая медициной и биологией. Такая структура выгодно отличает ее от похожих продуктов других вендоров, которые предлагают единый коробочный вариант «на все случаи жизни».

Например, в этом году Dassault Systèmes анонсировала пакет решений Reinvent The Sky, предназначенный для разработки легких самолетов и беспилотных летательных аппаратов, начиная с работы над концепцией и заканчивая созданием рабочих прототипов.

В транспортной отрасли в числе прочих клиентом Dassault Systèmes есть белорусская компания SkyWay Technologies, занимающаяся разработкой систем струнного транспорта, предназначенного для перемещения людей и грузов.

Также 3DEXPERIENCE использовалась и компанией «Атомстройэкспорт» для разработки решения Multi-D. Эта система позволяет более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки и качество и уже зарекомендовала себя при сооружении российских и зарубежных объектов атомной электроэнергетики.

В России большая часть продаж компании приходится на платформу 3DEXPERIENCE.

По словам Алексея Рыжова, управляющего директора Dassault Systèmes в России и СНГ, бизнес компании на этих рынках последние три года показывает динамичный рост, исчисляемый двузначными цифрами процентов. Расширение штата за последнее время также исчисляется двузначным показателем. На такой же показатель в России и СНГ увеличилось у Dassault Systèmes и количество классических партнеров, занимающихся продажей всего спектра ее продуктов, за исключением SOLIDWORKS.

Что касается последнего, предназначенного для 3D-проектирования, то канал его продаж также динамично растет. Не в последнюю очередь благодаря увеличению количества партнеров в России и СНГ.

Алексей Рыжов
Dassault Systèmes подвела итоги уходящего года. Рис. 2

Популярностью у заказчиков также пользуются и другие продукты вендора, включая DELMIA Apriso (система оперативного управления производственными операциями), SIMULIA (реалистичное моделирование), CATIA (проектирование и оптимизация).

Одной из важных задач, которая была решена компанией за последнее время — это русификация последних версий CATIA и ENOVIA.

В этом году компания получила сертификат ФСТЭК для своей платформы 3DEXPERIENCE. Кроме того, в продукте SOLIDWORKS была полностью реализована поддержка ГОСТ и ЕСКД.

Наряду с развитием собственных продуктов в Dassault Systèmes не забывают о сотрудничестве с вузами, как в России, так и СНГ. Например, на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение о совместной работе с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом.

Также компания занимается и поддержкой стартапов. В рамках этого направления осуществляется сотрудничество со Сколково, и с другими «инкубаторами», куда приходят энтузиасты. Недавно Dassault Systèmes подписала очередное соглашение с ИТМО о поддержке их направления по работе со стартапами.

Похожие статьи