IT NewsНовости рынка

Facebook ужесточила правила проведения прямых трансляций

Анна Савельева | 15.05.2019

Facebook ужесточила правила проведения прямых трансляций

После того, как автоматическая система Facebook не смогла распознать и оперативно заблокировать трансляцию двойного теракта, совершенного в мечетях города Крайстчерч, администрация социальной сети ужесточила правила трансляций.

Каждый пользователь, нарушивший политику « Опасные организации и частные лица», а так же определенные правила социальной сети, будет ограничен в использовании Facebook. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Для борьбы с подобными угрозами требуются технические инновации. В исследовательские партнерства, призванные улучшить технологию анализа видео и изображений, планируется вложить 7,5 млн. долларов США. В случае с терактом система не сумела автоматически определить содержание трансляции и заблокировать ее, так как ей не удалось отличить кадры насилия от трансляции видеоигры.

Политика «одного удара» будет применена конкретно к Facebook Live. После первого же нарушения пользователя ограничат в использовании Live на установленный срок. Также в ближайшие недели Facebook планирует распространить эти ограничения и на другие области, начиная с запрета создания рекламы таким людям.

Компания отметила, что этот случай показал, как важно инвестировать в дальнейшие исследования в этой области. Для этого Facebook объединит свои усилия с Университетом Мэриленда, Корнелльским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли.

безопасность, цензура в Интернете

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия