IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Facebook ужесточила правила проведения прямых трансляций

Анна Савельева | 15.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Facebook ужесточила правила проведения прямых трансляций

После того, как автоматическая система Facebook не смогла распознать и оперативно заблокировать трансляцию двойного теракта, совершенного в мечетях города Крайстчерч, администрация социальной сети ужесточила правила трансляций.

Каждый пользователь, нарушивший политику « Опасные организации и частные лица», а так же определенные правила социальной сети, будет ограничен в использовании Facebook. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Для борьбы с подобными угрозами требуются технические инновации. В исследовательские партнерства, призванные улучшить технологию анализа видео и изображений, планируется вложить 7,5 млн. долларов США. В случае с терактом система не сумела автоматически определить содержание трансляции и заблокировать ее, так как ей не удалось отличить кадры насилия от трансляции видеоигры.

Политика «одного удара» будет применена конкретно к Facebook Live. После первого же нарушения пользователя ограничат в использовании Live на установленный срок. Также в ближайшие недели Facebook планирует распространить эти ограничения и на другие области, начиная с запрета создания рекламы таким людям.

Компания отметила, что этот случай показал, как важно инвестировать в дальнейшие исследования в этой области. Для этого Facebook объединит свои усилия с Университетом Мэриленда, Корнелльским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли.

Ключевые слова: безопасность, Цензура в Интернете

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7