РынокБизнес

Huawei инвестирует $3.1 млрд в Италию в течение трех лет

Ольга Блинкова | 15.07.2019

Huawei инвестирует $3.1 млрд в Италию в течение трех лет

Компания Huawei планирует сделать в Италию крупные инвестиции, вложив $3.1 млрд в ближайшие три года. При этом будет создано порядка 1000 рабочих мест. Параллельно 1000 рабочих мест будет сокращено в США.

Также в Huawei отметили, что несмотря на то, что Министерство финансов США по-прежнему держит компанию в бане, у предприятия есть «план Б», где взять комплектующие и ПО.

При этом США давит на Италию и другие европейские страны с целью не допустить оборудование Huawei к строительству сетей 5G и другой сетевой инфраструктуры в ЕС.

Правящая коалиция Италии в марте одобрила китайский транспортно-инфраструктурный план «Пояс и путь», став первой крупной державой Запада, которая поддержала эту инициативу. Этот шаг, как указывает агентство Reuters, рассердил Вашингтон и встревожил другие страны Евросоюза. Они опасаются, что через Италию Китай получится доступ к новейшим технологиям.

Стремясь успокоить США, на прошлой неделе Рим принял указ об усилении своих полномочий в инфраструктурных проектах, предусматривающих развертывание в стране сети 5G. Указ должен быть одобрен парламентом в ближайшие 60 дней. В Huawei призвали Италию применять особые полномочия не только к китайским вендорам, но и всем поставщикам телекоммуникационного оборудования из ЕС.

HuaweiСанкцииТелекоммуникацииИнвестиции

Темы: Запад против Huawei

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия