В 2020 году Apple планирует продать двухмиллиардный iPhone

Логотип компании
29.01.2020Автор
В 2020 году Apple планирует продать двухмиллиардный iPhone
Продажи iPhone за последние несколько лет медленно снижаются в штучном выражении, но прибыль от их реализации возрастает. Такая тенденция остается неизменной практически несколько кварталов подряд...

Несмотря на стагнацию рынка смартфонов, Apple надеется на скорый перелом ситуации и переход ее к росту в наступившем году.

Apple достаточно долго не разглашала точную статистику о количестве проданных своих устройствах по отдельности, а публиковала данные о всех устройствах одновременно, изредка акцентируя внимание на типе операционной системы, предустановленной на устройстве. Но не секрет, что основной доход компания получает за счет продаж iOS-устройств – прежде всего из-за их массовости. Среди iOS – устройств (в 2019 году из них была выделена iPadOS) практически все проданные устройства в 2020 году будут приходиться на iPhone – доля iPod Touch 7-го поколения крайне мала, и не превышает нескольких процентов.

Продажи iPhone за последние несколько лет медленно снижаются в штучном выражении, но прибыль от их реализации возрастает. Такая тенденция остается неизменной практически несколько кварталов подряд. В текущем году расчетная выручка Apple ожидается на уровне $275 млрд. - также рекордный показатель. Apple весьма воодушевлен показателями релизов смартфонов, но отмечает рост выручки и со стороны аксессуаров, устройств для дома, носимых аксессуаров (прежде всего Apple Watch). Этот рост также продолжает показывать положительную динамику.

Преодолев показатель в 1 миллиард проданный смартфон в 2016 году, компания ожидает преодолеть новый рубеж в 2 миллиарда в 2020 году. Однако эксперты ожидают, что вероятнее всего этот рубеж будет преодолен в 2021 году.

В марте 2020 года ожидается релиз iPhone 9 – преемника iPhone SE, который в свою очередь являлся преемником уже неподдерживаемого, но по-прежнему очень популярного смартфона iPhone 5s. Достижимость поставленной цели зависит от популярности этой модели, а также от популярности новых смартфонов, выпущенных осенью текущего года. Осенью 2020 года новая флагманская модель iPhone также выйдет в продажу. Основные надежды Apple возлагает на 5G – сети, которые пока что запущены только в нескольких странах.

iPhone 9, вопреки прогнозам, ожидается одним из самых дешевых новых аппаратов Apple – базовая начальная цена устройства составит $475 (по другим прогнозам – и вовсе $399). Вопреки iPhone SE, имевший небольшой экран (4 дюйма), iPhone 9 будет выдержан в двух модификациях и больше будет напоминать «недорогой» iPhone 5C по отношению к iPhone 5S также как соотносятся iPhone 9 и iPhone 11. Пресса, которая оценивала новый аппарат, также описывала его как младший iPhone X. Популярность нового аппарата, несмотря на относительную дешевизну, под вопросом – он больше будет пародией на Android-конкуренты и более старые модели iPhone разных поколений.

Похожие статьи