РынокБизнес

X5 ищет стартапы в Индии

Екатерина Александрова | 16.03.2021

X5 ищет стартапы в Индии

Основными требованиями являются высокая степень готовности продукта, применимость решения к задачам Х5 и доступность для использования в России.

X5 Retail Group начала поиск инновационных решений на индийском рынке. Отбор стартапов будет проводиться до 31 марта 2021 года, 28 апреля будут подведены итоги.

В рамках скаутинга Х5 ищет технологические решения для ключевых направлений цифровизации ретейла – потребительский опыт, операции в магазинах, цепочка поставок, онлайн-торговля, автоматизация процессов. Основными требованиями являются высокая степень готовности продукта, применимость решения к задачам Х5 и доступность для использования в России. По итогам отбора лучшие проекты будут на коммерческой основе пилотироваться на инфраструктуре Х5.

«Рынок инноваций Индии — самобытный, готовый к адаптации и партнерству, активно развивающийся за счет инвестиций таких IT-гигантов как Google, Facebook и Amazon. Помимо международных крупных инвесторов из США и Китая, рынок технологий также получает постоянную поддержку от государства. Мы надеемся, что этот проект выльется в долгосрочное сотрудничество и обмен опытом», – комментирует Денис Левченко, руководитель направления инноваций X5 Retail Group.

Все предложения будут оцениваться с коммерческой точки зрения, потенциала внедрения в течение 18 месяцев и возможности кастомизации решений под российский рынок. Ряду компаний будет предложено перейти на стадию POC (proof of concept) с использованием инвестиций и инфраструктуры Х5.

Партнером и консультантом проведения скаутинговой программы является национальное агентство по содействию инвестициям Invest India, которое работает под эгидой министерства торговли и промышленности.

Отбор технологических стартапов продолжается также в Китае, Израиле, Эстонии, Латвии и Литве, Италии, Франции и Германии, а также в рамках коллаборативных инноваций Retail Innovation Tech Alliance.

Ретейл и торговля Стартапы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия