РынокБизнес

«Билайн» создал дочернюю компанию для развития и поддержки ИТ-продуктов

Екатерина Александрова | 02.04.2021

«Билайн» создал дочернюю компанию для развития и поддержки ИТ-продуктов

«ВК-ИТ» возьмет на себя разработку новых и развитие существующих ИТ-продуктов.

ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») создал дочернюю компанию ООО «ВымпелКом-Информационные технологии» («ВК-ИТ»). 

«ВК-ИТ» создана в рамках стратегии развития центров компетенций, которую «Билайн» реализует последние несколько лет.  Ранее были созданы центры компетенций в Big Data, техническом блоке и других подразделениях компании. Ожидается, что сосредоточение и развитие экспертизы в «ВК-ИТ» удовлетворит растущую потребность «Билайн» в создании новых высокотехнологичных ИТ-продуктов.

Компания будет разрабатывать для «Билайна» и других компаний группы VEON ИТ-продукты, начиная с разработки ПО и заканчивая его внедрением. Также компания будет заниматься эксплуатационной̆ поддержкой разрабатываемого ПО, поддерживать его работу и добавлять новые функции.

«ВК-ИТ» возьмет на себя разработку новых и развитие существующих ИТ-продуктов, ранее созданных аутсорсинговыми компаниями по заказу "Билайн". Среди этих продуктов будут как инфраструктурные платформы и высоконагруженные элементы ИТ-ландшафта, так и мобильные приложения, и пользовательские интерфейсы. Компания планирует развивать компетенции во всех основных технологических стеках. 

«ВК-ИТ» будет разрабатывать и поддерживать системы, связанные с биллингом, электронной коммерцией, работой с клиентами, планированием и отслеживанием заказов, управлением сетями радиодоступа, производительностью сети, и другие системы. 

В «ВК-ИТ» в первый год работы планируется привлечь около 200-300 сотрудников. Так как в "Билайн" идет масштабная цифровизация, их количество может увеличиться.  Все сотрудники будут работать полностью удаленно, в ряде регионов планируется создать рабочие пространства в формате CoWorking или Coloborative Space. 

Генеральным директором назначен Игорь Мельник, обладающий большой экспертизой в области IT. Он будет отвечать за развитие «ВК-ИТ» в качестве компании-разработчика промышленного ПО. В фокусе его внимания будет создание собственных центров компетенции по ключевым системам OSS/BSS, а также развитие сотрудничества с технологическими партнерами и создание совместных исследовательских проектов с крупными игроками.

Телекоммуникации Software (ПО компьютера)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021