КРОК выводит на российский рынок решения на базе мобильной телематики от Cambridge Mobile Telematics

Логотип компании
КРОК выводит на российский рынок решения на базе мобильной телематики от Cambridge Mobile Telematics
Решение CMT предназначено для аналитики и оценки поведения водителя, которое поможет страховым компаниям быстрее урегулировать страховые события.

Компания КРОК и Cambridge Mobile Telematics (CMT), мировой лидер в области мобильной телематики и аналитики, объявили о старте сотрудничества. Компании предложат российским страховщикам решения на базе мобильной телематики.

Решение CMT представляет собой технологическую платформу, которая использует сенсоры мобильного телефона через встраивание специального модуля (SDK, software development kit) в мобильное приложение страховой компании. Предназначено для аналитики и оценки поведения водителя, которое способно помочь страховым компаниям быстрее урегулировать страховые события, снижать риск и улучшать клиентский опыт. Так, страховой компании Discovery в Южной Африке удалось на 17% снизить уровень выплат и на 20% сократить частоту наступления страховых событий по сравнению с традиционными программами страхования.

В то же время решение помогает снизить опасность: меньше отвлекаться, в том числе пользоваться телефоном за рулем, превышать скорость, резко тормозить и ускоряться. По данным на основе миллиардов километров, которые проехали миллионы клиентов CMT по всему миру, треть водителей снижают использование телефона за рулем на 39% уже после 30 дней использования платформы.

Похожие статьи