РынокБизнес

ABB приобретает ASTI Mobile Robotics Group

| 27.07.2021

ABB приобретает ASTI Mobile Robotics Group

Это ведущий мировой производитель автономных мобильных роботов (autonomous mobile robot, AMR).

У ASTI широкий портфель решений во всех основных сферах применения, работающих на базе комплекса ПО компании. Приобретение позволит расширить рыночное предложение ABB в области робототехники и автоматизации, которая станет единственной компанией с полной линейкой решений для следующего поколения гибкой автоматизации.

Cделка завершится в середине лета 2021 года. Обе стороны согласились не разглашать ее финансовые детали.

В основанной в 1982 году ASTI более 300 сотрудников в Испании, Франции и Германии. Штаб-квартира компании находится в Бургосе (Испания). Контрольный пакет акций принадлежит Веронике Паскуаль Боэ (Veronica Pascual Boé), которая также является генеральным директором компании. Среди других акционеров компания Keensight Capital, инвестирующая в европейские предприятия с большим потенциалом роста. ASTI обслуживает один из крупнейших в Европе парков автономных мобильных роботов. У нее обширная база заказчиков из 20 странах, работающих в автомобильной, логистической, пищевой и фармацевтической отраслях. С 2015 года компания ежегодно растет почти на 30%. Согласно планам ASTI, в 2021 году ее выручка составит около $50 млн.

Ведущая в отрасли линейка автономных мобильных роботов ASTI включает автономные буксировщики, решения для доставки грузов оператору, перевозчики товаров  и транспортеры коробок, а также комплексное программное обеспечение, в том числе решения по навигации и контролю транспортных средств, управлению автопарком и заказами, а также облачные системы отслеживания.

Они будут интегрированы с портфелем роботов, решениями по промышленной автоматизации, модульными решениями и пакетом ПО компании ABB, включая программу по моделированию и программированию RobotStudio.

У ABB и ASTI обширная экспертиза в отраслях обрабатывающей промышленности, включая автомобилестроение, пищевую отрасль и производство товаров массового потребления, а также в новых быстрорастущих сегментах, таких как логистика, электронная коммерция, розничная торговля и здравоохранение.

Согласно внутреннему анализу ABB, к 2025 году глобальные продажи направления AMR достигнут примерно $14 млрд при среднегодовом темпе роста около 20%. ABB планирует расширить продажи и сервисную поддержку AMR во всем мире до 53 стран.

Штаб-квартира ASTI в Бургосе станет штаб-квартирой направления AMR компании ABB. Его возглавит Вероника Паскуаль Боэ. Основная деятельность этого направления, включая исследования и разработки, инжиниринг, цепочки создания стоимости продуктов и проектов, продолжится вестись на предприятиях ASTI. ABB значительно расширит производственные мощности направления AMR в ее штаб-квартире, чтобы поддержать запланированное расширение продаж в Европе и Америке. Для обеспечения роста AMR в Китае и Азии ABB также создаст азиатский центр AMR c полноценной цепочкой поставок и производством на своем новом заводе робототехники, который откроется в Шанхае в 2022 году. Предполагается, что к 2025 году продажи AMR в Китае будут составлять $1,8 млрд в год.

ABB Слияния и поглощения Робототехника


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30